На первого замдиректора департамента внутренней политики края завели еще одно уголовное дело
ФОТО: ZAMIR USMANOV/GLOBALLOOKPRESS
Общество

На первого замдиректора департамента внутренней политики края завели еще одно уголовное дело

Речь, вероятней всего, идет об Инне Хаустовой. Ранее ее уличили в шести эпизодах получения взяток. Теперь же чиновнице инкриминируют серьезные нарушения при покупке и передаче жилья сиротам в Лабинском районе.

Следователи по особо важным делам следственного комитета по Краснодарскому краю возбудили еще одно уголовное дело, где единственным подозреваемым является заместитель директора департамента внутренней политики администрации региона. Вероятней всего, речь идет об Ирине Хаустовой.

Ранее она попала в поле зрения следователей по факту шести эпизодов получения взяток от глав муниципалитетов.  Хаустова за "подношения" обещала свое покровительство. Общий размер взяток составил не менее 1 миллиона рублей.

Теперь же следователи раскопали темную историю из 2018 и 2019 года.  Тогда Хаустова была заместителем главы Лабинского района (в то время пост занимал нынешний вице-губернатор по внутренней политике Игорь Чагаев).

Администрация района закупала квартиры для сирот в станице Владимирской.

Строения, где располагались жилища, были построены с существенными нарушениями и не были введены в эксплуатацию. Например, квартиры не были обеспечены соответствующей системой противопожарной безопасности, в домах отсутствовало утепление кровли, а канализация была направлена в бетонные выгребы,

- рассказали телеканалу Царьград в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Про внешнее благоустройство территории говорить не приходится. 

На многочисленные нарушения при строительстве указывали на разных этапах различные надзорные органы, однако Хаустова все же подписала акты приема-передачи и приняла в собственность администрации квартиры.

Эти постройки, которыке проще снести, чем доработать, обошлись бюджету в 34 млн рублей.

Сейчас правоохранители продолжают распутывать всю цепочку и выявлять других причастных к делу.

Ранее об ответственности чиновников высказывался и председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев в выпуске "Идеократии":

Чиновник-профессионал должен отвечать как профессиональный управленец. И конкурс должен быть среди чиновников. И назначаться они должны не по знакомству.

Уважаемые читатели «Царьграда»! 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Попались на взятках: На Кубани задержали главу Щербиновского и замглавы Каневского районов Следователи выехали на место крушения вертолета МИ-2 на Кубани
Загрузка...

Убийство в Казани: кто виноват в гибели наших детей
В прямом эфире: