Попались на взятках: На Кубани задержали главу Щербиновского и замглавы Каневского районов
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress
Право

Попались на взятках: На Кубани задержали главу Щербиновского и замглавы Каневского районов

Чиновники передавали деньги первому заместителю директору департамента внутренней политики за общее покровительство и попустительство по службе. Преступную схему выявили сотрудники УФСБ.

Ранее в Интернете появилась информация о задержании главы Щербиновского и замглавы Каневского районов. Тогда земляки чиновников предположили, что они попались на взятках.

Официального подтверждения либо опровержения этой информации не было до сегодняшнего дня. В Следкоме Кубани 8 апреля сообщили о задержании чиновников. Глава Щербиновского и замглавы Каневского районов попались на взятках.

Деньги чиновники передавали первому замдиректору департамента внутренней политики администрации края. Женщину обвиняют в шести эпизодах получения взяток (ч.2 ст.290, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ),

сообщает СК Кубани.

По данным следствия, Инна Хаустова осенью прошлого года сообщила ряду руководителей  районов о необходимости передавать ей взятки за общее покровительство и попустительство по службе. Многие чиновники и их представители пошли на это. Меньше чем за год женщина так заработала один миллион рублей.

Видео: УФСБ по краю

В октябре, ноябре и декабре  2020 года подозреваемая получила от замглавы Каневского района Светланы Швидкой по 100 тысяч рублей. Женщине заплатили за содействие в непринятии мер, входящих в ее служебные полномочия.

Замглавы Каневского задержали в краевом центре в начале апреля. В должности она совсем недолго – с осени прошлого года. Имеет награду от губернатора "за эффективную работу, весомый вклад в развитие местного самоуправления, профессионализм и многолетний добросовестный труд".

На женщину завели уголовное дело. Ей предъявлено обвинение в даче взяток в крупном размере (п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ). Сейчас чиновница находится под стражей.

Также по материалам краевого УФСБ  возбуждено уголовное дело в отношении главы Щербиновский район. 7 апреля в кабинет Алексея Беликова заглянули силовики. Правоохранители провели у него обыск. После возникшие вопросы они решили задать уже в отделении. Мужчину подозревают в даче взятки в значительном размере  (ч.2 ст.291 УК РФ).

По версии следствия, глава района дважды передавал по 50 тысяч рублей первому замдиректору департамента внутренней политики за общее покровительство и попустительство по службе.

Алексей Беликов задержан, в ближайшее время его заключат под стражу.

На очереди и другие главы. Инна Хаустова получила от чиновников один миллион, доказано пока меньше половины. Значит, скоро силовики наведаются и к другим руководителям районов.

Ранее об ответственности чиновников высказывался и председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев в выпуске "Идеократии":

Чиновник-профессионал должен отвечать как профессиональный управленец. И конкурс должен быть среди чиновников. И назначаться они должны не по знакомству.

 

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Силовики увезли главу Щербиновского района после обысков - Источник В Краснодаре задержана замглавы Каневского района – Источник
Загрузка...