«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В отели и ТЦ – добро пожаловать, но храмы по-прежнему под запретом
Фото: Алла Соболева/телеканал Царьград.
Церковь и общество

В отели и ТЦ – добро пожаловать, но храмы по-прежнему под запретом

В Краснодарском крае чиновники сняли карантин почти со всех объектов, кроме церквей

С сегодняшнего числа волей губернатора Вениамина Кондратьева карантин в Краснодарском крае снял. И даже небольшая оговорка – «переходим к режиму повышенной готовности» - не омрачает настроение кубанцев. Уже с утра соскучившаяся по шоппингу и праздному шатанию молодежь осаждает открывшиеся торговые центры, чтобы посмотреть – кто из бизнеса смог-таки пережить карантин. Кстати, Краснодар считается лидером ТЦ на душу населения. Здесь на 1 тысячу жителей приходится более чем 700 метра квадратных (для сравнения - в той же Москве – менее 400). Один из ТЦ площадью 227 000 кв.м. является самым крупным во всем ЮФО. Потому для горожан поход по бутикам и гиперам является своего рода временем препровождения, нежели заурядным походом за покупками. И оттого у многих чувствовалась острая нехватка этого вида досуга.

С окончание карантина губернатор постановил открыть все без исключения торговые центры, даже несмотря на то, что это создавало риск столпотворения. При этом в крае продолжают каждый день регистрировать случаи коронавирусной инфекции, а количество новых заболевших до сих пор превышает количество выздоравливающих.

Так же с 21 июня открываются отели и гостиницы, справки о состоянии здоровья привозить с собой туристам уже не нужно. Пляжи приморских городов забиты отдыхающими. Словом, вирус если не полностью, то почти побежден. В свете всего этого весьма странным выглядит запрет на открытие храмов, каждый из которых даже близко не дотягивает по площади как у ТРЦ. Если на заседании Оперативного штаба 11 июня после обращения митрополита Исидора этот вопрос хотя бы поднимался (тогда Мария Потемкина, глава краевого Роспотребнадзора, лично запретила снимать ограничения, губернатор на стал возражать), то на судьбоносном и снявшем карантин заседании 18 июня про церковь не было сказано ни слова. В итоге в крае по-прежнему закрыты кальянные, фудкорты в торговых центрах, бани и храмы…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу "В отели - пожалуйста, но в храмы - нельзя". Краснодарская чиновница не дала верующим послаблений Глава Роспотребнадзора не разрешила открывать храмы на Кубани Кубанская Митрополия просит открыть храмы