«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Появилась расшифровка допроса водителя Ксении Собчак, устроившего смертельное ДТП
Фото: Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Global Look Press
Общество

Появилась расшифровка допроса водителя Ксении Собчак, устроившего смертельное ДТП

Документ подтвердил ранее известную версию: никаких попыток оказания помощи пострадавшим со стороны телеведущей не было.

Появилась расшифровка допроса водителя Ксении Собчак, устроившего смертельное ДТП в Сочи. Этот документ подтверждает первоначальную версию: никаких попыток оказания помощи пострадавшим со стороны телеведущей не было. Протокол опубликовала в своём Telegram-канале журналист Анна Шафран.

Уехала, не глядя при первой же возможности. Смалодушничала. Ощущение, что все оправдания явно были придуманы задним числом. С юридической точки зрения поведение Собчак пусть оценивают эксперты в этой сфере. Но что хочется отметить, так это регулярные попытки Ксении выступать в качестве морального камертона, говорить людям о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Сбегать с места аварии, не попытавшись помочь пострадавшим - это очень плохо. Человек, который так себя ведёт, как представляется, не имеет ни малейшего права говорить хоть слово о морали,

- прокомментировала Анна Шафран.

Как следует из протокола, водитель Олег Цой получил права в 2000 году. У него отличный опыт вождения: 21 год безаварийной езды. Он подробно рассказал, как вез VIP-клиентов в Красную Поляну, затем ждал их у киноконцертного зала «Роза Холл» и повез назад в Адлер. Средняя скорость автомобиля Mercedes, который он вел, была 100 км в час. Впереди ехал туристический автобус и водитель решил его обогнать, понимая, что грубо нарушает правила дорожного движения, пересекая сплошную полосу. Столкновения избежать не удалось.

После ДТП из салона самостоятельно вышли две девушки и мужчина. Личность одной из женщин мне известна и ею оказалась Ксения Собчак. Они после аварии примерно через семь минут убыли в неизвестном направлении,

- дал показания водитель Mercedes.

Напомним, что телеведущая прокомментировала слухи и волну негатива, которая обрушилась на нее после ДТП. По словам блогера, в аэропорт никто не гнал. А на кадрах с камер в зоне контроля видно, что она постоянно держится за голову и по ошибке входит не в ту дверь.

Авария произошла вечером 9 октября на трассе Адлер — Альпика. Mercedes, в котором ехала Ксения Собчак, для обгона вылетел на встречку, не успел завершить манёвр и протаранил Volkswagen. На месте от полученных травм скончалась 35-летняя пассажирка Volkswagen. 

Ранее Царьград-Юг писал, что водителя Собчак, устроившего смертельное ДТП в Сочи, будет защищать один из самых дорогих адвокатов. До простого шофера Олега Цоя Анатолий Кучерена в судах представлял интересы Филиппа Киркорова, Гарика Харламова и даже беглого црушника Эдварда Сноудена.

И вот теперь глава Общественного комитета при МВД РФ, профессор Анатолий Кучерена стал адвокатом простого сочинского водилы Олега Цоя. Правда, в тот роковой вечер 9 октября на трассе в районе Красной Поляны его пассажирами были далеко не простые люди. В аэропорт спешила Ксения Собчак. Но произошло ДТП.

Разогнавшийся до 100 км/ч Mersedes под управлением Цоя, выехал на встречную полосу и врезался в Volkswagen Polo. Во время столкновения погибла 35-летняя пассажирка немецкого авто, ее 30-летняя подруга получила тяжелые ранения, но выжила, водитель – 28-летний Роберт Дедян – с травмами переведен в краевую больницу, где за его жизнь будут бороться хирурги.

Подробности истории читайте в материале Царьград-Юг здесь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Ксения Собчак пообещала помощь пострадавшим в ДТП, а водителю-виновнику — адвоката Что известно о смертельном ДТП с участием Собчак "Ооох": Как соцсети отреагировали на аварию с Собчак
Загрузка...