«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно о смертельном ДТП с участием Собчак
Фото: Pavel Kashaev/GLOBALLOOKPRESS
Происшествия

Что известно о смертельном ДТП с участием Собчак

Авария случилась вечером 9 октября в Сочи на трассе Адлер — Альпика.

Вечером 9 октября 2021 года на трассе Адлер — Альпика произошла авария с участием телеведущей и блогера Ксенией Собчак. Рассказываем, что известно о смертельном ДТП на данный момент.

Где и когда произошла авария

Водитель Mercedes-Maybach вечером 9 октября забрал Собчак с гала-концерта в Розе Хутор, который она вела совместно с актером Игорем Верником. Публику на шоу развлекали Леонид Агутин, Земфира, Рената Литвинова, Матильда Шнурова, "Дискотека Авария" и другие звезды. Мероприятие проводилось по случаю старта продаж квартир в долгострое ЖК "Сан-Сити", который ввели в эксплуатацию в конце сентября 2021 года с запозданием в семь лет.

В сопровождении двух девушек и мужчины Собчак покинула светский раут. Около 21:00 Mercedes-Maybach во время обгона по встречке других участников движения не успел завершить манёвр и протаранил Volkswagen. От удара тот зацепил микроавтобус.

Кто погиб в аварии с участием Собчак

На месте от полученных травм скончалась 35-летняя Екатерина, пассажирка Volkswagen. Она вела курсы по растяжке и медитации, много путешествовала. За считанные часы до трагедии девушка оставила в Instagram историю с подписью: "Я выбираю жизнь, я хочу быть живой, я выбираю себя…". У погибшей осталась шестилетняя дочь.

С различными травмами были госпитализированы 28-летний водитель и еще одна девушка в возрасте 29 лет, которая находилась в иномарке. Из микроавтобуса медицинская помощь никому не потребовалась.

После ДТП появилась информация, что вторая пассажирка, доставленная в больницу, скончалась. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю опровергли слухи, заявив, что пострадавшая в тяжелом состоянии, за ее жизнь борются врачи.

Telegram-канал Shot уточнял, что у девушки открытая черепно-мозговая травма. "Российская газета" писала, что ее успешно прооперировали, после чего поместили в искусственную кому. Прогнозы у специалистов касательно ее вызоровления положительные.

Позиция Собчак по ДТП

На следующий день, 10 октября, телеведущая прокомментировала аварию со своим участием в личном Telegram-канале. Собчак подтвердила, что действительно находилась в Maybach. По ее словам, в момент столкновения она вела рабочие переговоры по видеосвязи.

Я была в машине. Машина не моя, как и водитель. Я не подгоняла водителя, конечно же. Никто из нас не подгонял. Во время поездки я общалась по работе в Zoom, и есть запись того, как я это делаю. Это было конкретное личное решение водителя, это правда,

— рассказала Собчак.

Ведущая отметила, что в результате ДТП получила сотрясение мозга и множественные ушибы внутренних органов. От госпитализации в местную больницу она отказалась, так как хотела поскорее вернуться домой к сыну. Последними словами блогер также опровергла слухи о своем возможном отъезде из России в США.

Пострадала ли Ксения Собчак во время аварии

К моменту публикации первого после ДТП поста Собчак все соцсети уже облетели кадры с места аварии и была известна фамилия VIP-пассажирки Maybach.

Блогерше ничего не оставалось, как признаться:

Я была в машине. Машина не моя, как и водитель. Я не подгоняла водителя…Никто из нас не подгонял,

- написала она.

При этом заметив, что "Это (имеется в виду скоростной режим – Авт.) было конкретное личное решение водителя".

Ведущая пожаловалась на полученные травмы:

У меня сотрясение мозга. У ассистентки тоже. Ехала с командой, после столкновения потеряла сознание, потом моя ассистентка перевела меня в другую машину,

- пишет Собчак.

Однако согласно показаниям водителя Олега Цоя, его пассажиры покинули место ДТП спустя 7 минут после столкновения, вызвав другое такси.   

Но Собчак настаивает, что за это время успело приехать не только другое такси, но и ее помощник Кирилл успел вызвать скорую, "сходил посмотреть можем ли мы помочь другой машине".

Ими уже занимались люди,

- объяснила свой отъезд с места ДТП ведущая.

От госпитализации, кстати, она отказалась.

Мне предлагали госпитализацию в Сочи моя команда, когда я пришла в себя, было очень плохо. Но я хотела к сыну и домой, поэтому вылетела. Сегодня обследование так как ушибы внутренних органов и сотрясение.

Что делала Собчак после аварии?

По словам очевидцев, телеведущая покинула место ДТП вскоре после произошедшего. Ассистентка помогла ей пересесть в другое такси. Далее Собчак сняли камеры в VIP-зале аэропорта Сочи. На записи блогер в сопровождении некого мужчины прошла зону контроля.

На кадрах видно, что блогер после полученных травм передвигалась самостоятельно. Видимых повреждений у нее нет.

Как отреагировала Собчак на огласку деталей ДТП

Светская львица была недовольна шумихой вокруг своей персоны. И считает, что с ней поступают непорядочно, но "доказывать, что я не верблюд, не буду".

По ее словам, по возвращению в Москву она сходила на обследование вместе с ассистенткой, которая тоже была в том Maybach. "У обеих сотрясение".

И потому "блондинку в шоколаде" обижают комментарии в соцсетях под видео из аэропорта.

Никто только не обратил внимания почему то, что я держусь за голову и вхожу не в ту дверь… Дай вам бог не попасть никогда в такую ситуацию и не проверить прочность своей головы и способности держаться на себе,

- написала она.

В ответ на многочисленные упреки в том, что она бросила пострадавших и уехала в аэропорт, Ксения Собчак отбивает железобетонным, по ее мнению, аргументом:

Я полетела домой к семье, потому что я не спасатель и не врач, не водитель, я не помогла бы там ни руками, ни советами.

Но она обещала помочь "только связями и возможностями".

Кстати, родные погибшей 35-летней Екатерина Тарасовой, у которой осталась 7-летняя дочь, отказались от помощи. А у водителя, сидевшего за рулем такси Собчак, по данным источников, общий с Собчак адвокат.

Кто водитель Maybach, который вез светскую львицу?

По данным Telegram-канала Kub Mash, за рулем люксовой иномарки находился 39-летний мужчина, который является сотрудником элитной службы такси. Сам Mercedes он арендовал у фирмы-прокатчика. Однако с ней заказ на поездку Собчак не был согласован. Предположительно, шофёр взял шабашку.

На мужчине числится по меньшей мере 12 штрафов за нарушение ПДД. Предварительно, два их них выписаны за превышение скорости "на величину более 40, но не более 60 км/ч", пишет Telegram-канал Shot.

После аварии он сознался в произошедшем. На него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"). На время следствия мужчине избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Взгляд на аварию водителя Volkswagen, в который врезался Maybach

По словам 28-летнего Роберта, люксовая иномарка вырулила на встречку из-за автобуса в последний момент. Времени на манёвр не осталось. При этом пробками "не пахло", автомобильный поток не был плотным.

Молодой человек подчеркнул, что не смог выйти из машины самостоятельно, так как получил перелом бедра. Ему помогли другие автомобилисты. Из Maybach люди, среди которых была и телеведущая, показались, только когда за ними приехало другое такси. К пострадавшим они не подошли.

Обращение потерпевших к Собчак за помощью

Подруга погибшей 35-летней Екатерины записала видео, где рассказала, что обратилась к Собчак с просьбой оказать материальную поддержку шестилетней девочке, которая осталась без мамы, но не получила вразумительного ответа. Ее слова приводит Kub Mash.

Я лично обратилась к Ксении Анатольевне Собчак за оказанием поддержки и помощи дочери погибшей Маше, которой шесть лет, но столкнулась с абсолютнейшим человеческим равнодушием, безразличием. Призываю общественность как-то повлиять на это,

— сообщила женщина.

Грозит ли что-то Собчак за смертельное ДТП?

За оставление места аварии телеведущей не грозит уголовное преследование, так как она не является участником ДТП, поскольку не находилась за рулем. Об этом сообщил телеканал "360" со ссылкой на адвоката и юриста Сергея Черского. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой В Краснодаре заключен под стражу бизнесмен на Bentley, избивший с охранниками водителя ГАЗели В Краснодаре вслед за бизнесменом арестован второй участник избиения водителя ГАЗели Скончался младенец, пострадавший в ДТП на пешеходном переходе в Ейске
Загрузка...
Загрузка...