«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Биография Елены Хахалевой: что известно о золотой судье из Краснодара
Фото: Anton Gyngazov/Globallookpress
Общество

Биография Елены Хахалевой: что известно о "золотой судье" из Краснодара

По последним данным, экс-служительница фемиды покинула Россию, оставив на родине нераспроданное имущество стоимостью около 300 млн рублей.

Имя судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой впервые широко зазвучало летом 2017 года после публикации в сети записей со свадьбы её дочери адвокатом Сергеем Жориным. Празднование бракосочетания состоялось в известном банкетном зале Galich Hall.

Пир во время чумы

На мероприятии присутствовали Иосиф Кобзон, Николай Басков, Валерий Меладзе, Вера Брежнева и другие звёзды шоу-бизнеса первой величины. По оценкам СМИ, торжество обошлось в $2 млн или 120 млн рублей. Одним из подарков молодожёнам стал Bentley Bentayga.

Новость о роскошной свадьбе осветили по всем федеральным каналам. Мать невесты — Елену Хахалеву — вмиг окрестили "золотой судьёй".

Бывший супруг служительницы фемиды в беседе с прессой тогда отмечал, что лично оплатил банкет, его стоимость составила около 5 млн рублей. Некоторые из артистов при этом присутствовали бесплатно в качестве гостей семьи.

Диплом об образовании

Взбудораженная "пиром во время чумы" общественность выступила с требованием проверить подлинность диплома Хахалевой. Проведённая трижды Советом судей экспертиза не выявила нарушений.

После резонанса, в сентябре 2018 года, Хахалеву исключили из состава президиума Краснодарского краевого суда. Вскоре она потеряла место председателя коллегии по административным делам.

В октябре 2018-го были обнародованы сведения об отсутствии у Хахалевой диплома о юридическим образовании. Адвокат Алексей Салмин заявлял, что в документах Абхазского госуниверситета не содержится сведений о зачислении и учёбе женщины.

В августе 2019 года Хахалеву отстранили от ведения процессов. Это случилось после смены руководства краевого суда.

Обращение к президенту 

В марте 2020 года Хахалева написала открытое письмо к президенту России Владимиру Путину. В тексте, опубликованном "Коммерсантом", она жаловалась на травлю и принуждения к увольнению.

Заказчиками информационной атаки она называла некую коммерческую структуру. Само преследование судья связывала с принятием актов, неугодных бизнес-элитам. В послании она просила главу государства разобраться в давлении на свою персону.

Увольнение "золотой судьи"

В июне 2020 года Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) заявила о намерении привлечь Хахалеву к дисциплинарной ответственности. В это же время стало известно о сокрытии судьёй доходов. В июле служительницу фемиды лишили мантии. Поводом послужили частые выезды судьи в командировки без официальных разрешений. Подобные действия были расценены как прогулы.

После досрочного лишения полномочий Хахалева подала апелляцию в Верховный суд с целью оспорить решение и вернуть статус. В октябре в инстанции вынесли отказ в удовлетворении жалобы.

Уголовное преследование

В декабре 2021 года председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин обратился в Высшую квалификационную коллегию судей с просьбой разрешить возбуждение уголовного дела против Елены Хахалевой о мошенничестве и служебном подлоге. По версии следствия, служительница фемиды похитила более одного млн рублей, получив зарплату по подложным табелям.

15 декабря ВККС дала согласие на привлечение Хахалевой к уголовной ответственности. Незадолго до этого стало известно, что она покинула страну. Предварительно, экс-судья вылетела в Армению. В Краснодаре у нее осталась нераспроданная недвижимость стоимостью 300 млн рублей.

Точное местонахождение "золотой судьи" неизвестно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Судья Темрюкского районного суда попал под домашний арест за взятку десятилетней давности Судью-матерщинника наказали за оскорбления ответчика В Анапе экс-судья, осужденный за мошенничество, пытался уйти от оплаты 1,5 млн рублей штрафа