«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Геленджике пострадавшим при взрыве газа в гостинице выплатили около 1 млн рублей
Фото: администрация Геленджика
Происшествия

В Геленджике пострадавшим при взрыве газа в гостинице выплатили около 1 млн рублей

Деньги на эти цели выделили из резервного фонда местного бюджета курорта.

Трагедия произошла утром 13 июля  в гостинице "Азария" в Геленджике. ЧП случилось на первом этаже отеля по улице Советской, где располагался магазин. Там взорвался баллон с бытовым газом.

В результате происшествия погибли два человека, ещё несколько получили травмы. Из гостиницы расселили людей, кому было необходимо, оказали первую помощь.

После взрыва газа в некоторых районах Геленджика был введен режим чрезвычайно ситуации. Власти приняли  решение об оказании помощи пострадавшим и семьям погибших.

Людям вскоре начали выплачивать компенсации. Единовременную выплату в размере от 10 до 50 тысяч рублей получили зарегистрированные в пострадавших домах по улице Советской, а также семьи погибших. На данный момент им выплатили 930 тысяч рублей.

Деньги на эти цели выделили из резервного фонда местного бюджета Геленджика. Об этом ТАСС сообщил заместитель главы города по вопросам безопасности Андрей Ермаков.

Как добавил Андрей Ермаков, после завершения следственных мероприятий и вынесения судебных решений будет известна окончательная сумма ущерба.  Пострадавшие смогут обращаться в суд с исками на виновника ЧП.

Отметим, что СК по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ). По этой статьей виновным, когда их установят, грозит лишением свободы на срок до двух лет. Также прокуратура региона проводит проверку.

 

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Взрыв в Геленджике: В гостинице рвануло из-за утечки газа Виновные во взрыве гостиницы и гибели мужчины в Геленджике получат до 2 лет тюрьмы