Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СК начал проверку после ритуального скандала с трупом у здания администрации Тимашевска
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

СК начал проверку после ритуального скандала с трупом у здания администрации Тимашевска

Ранее с поручением изучить работу похоронного бизнеса в городе выступил председатель ведомства Александр Бастрыкин.

Тимашевский межрайонный следственный отдел СКР организовал проверку по факту необоснованного отказа морга в принятии тела умершей в Тимашевске. Процедура инициирована после выхода сюжета об истории в эфире одного из федеральных телеканалов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В рамках проверки ведомство даст оценку действиям сотрудников бюро судебно-медицинской экспертизы (СМЭ) и изучит детали, которые привели к инциденту.

О ритуальном скандале в Тимашевске стало известно от местного блогера в конце октября. Мужчина рассказал, что тело женщины привезли к зданию городской администрации из-за требований бюро СМЭ оплачивать транспортировку умерших. За услугу с родственников требовали семь тысяч рублей.

На инцидент отреагировал глава Тимашевского района Андрей Палий. Он пообещал разобраться в вопросе.

Сегодняшняя ситуация с телома умершей женщины — недопустимая. Аморальная. Вопросы к работе морга и ритуальных агентств есть. И здесь нужно наводить порядок, чтобы всё было прозрачно — за какие услуги и сколько нужно платить. Все проблемы обсудим завтра на совещании всех заинтересованных сторон, чтобы такого не повторилось,

— объяснил чиновник.

После придания истории огласке в МВД была организована проверка.

Между тем в прокуратуре раскрыли некоторые подробности. По данным ведомства, тело женщины на носилках к зданию мэрии принёс владелец ритуального агентства. На выходку он пошёл без согласования с родственниками умершей после того, как не смог сдать труп в морг якобы из-за отсутствия должностного лица.

В результате на сотрудников похоронного бюро завели дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ ("Надругательство над телами умерших").

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил выяснить, нет ли коррупционной связи между должностными лицами района, правоохранительными органами и представителями похоронного бизнеса.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "Вконтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Краснодаре построят частный крематорий В Краснодаре неизвестные разбили 10 могил на Славянском кладбище В аэропорту Пулково перепутали гроб с телом жительницы Кубани и сорвали похороны

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь