На YouTube заблокировали комедию Волга-Волга. Абсолютно из ряда вон выходящая история
© Ralph Peters via www.imago-image www.imago-images.de/Globallookpress
Общество Эксклюзив

На YouTube заблокировали комедию "Волга-Волга". "Абсолютно из ряда вон выходящая история"

Администрация YouTube ввела ограничения для советской комедии "Волга-Волга", о чём сообщили в ходе слушаний в Общественной палате России. Официальной причиной назвали нарушение возрастных ограничений.

В ходе дискуссии в Общественной палате России по вопросам цензуры российских средств массовой информации на таких платформах, как YouTube, стало известно о решении администрации сервиса заблокировать такие фильмы, как "Иди и смотри" - военной драмы 1985 года выпуска, "Обыкновенный фашизм" - документального фильма 1965 года выпуска, а также комедии "Волга-Волга".

Официальной причиной блокировки на YouTube назвали возрастные ограничения. Фильм, мол, нельзя смотреть лицам до 18 лет. Решение в ходе дискуссии назвали "абсолютно из ряда вон выходящей историей". Поскольку фильмы об истории фашизма, например, входят в число работ, рекомендованных для просмотра даже школьникам в России. В качестве методического материала для изучения темы войны. Что до картины "Волга-Волга", здесь и вовсе непонятна претензия. Более безобидного фильма и представить нельзя, отметили спикеры.

Напомним, ограничения, вводимые сервисом YouTube и другими платформами Google, не первый раз становятся поводом для громких обсуждений в России. Собственно, и сегодняшнее мероприятие в Общественной палате было проведено, чтобы обсудить поправки в законодательную базу России. Должен появиться инструмент, который позволит бороться с незаконными блокировками СМИ в стране или, например, контента, который по субъективным причинам не нравится корпорации Google.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Хинштейн сравнил блокировку YouTube с ракетным ударом по США: Это не вопрос войны, а инструмент Вас предупреждали? Теперь не удивляйтесь! YouTube получил дипломатическую оплеуху За каждое похабное видео YouTube оштрафуют на 15 миллионов
Загрузка...
Загрузка...