На Кубани от COVID-19 начнут вакцинировать домашних животных
Фото: Комсомольская правда/GlobalLookPress
Коронавирус

На Кубани от COVID-19 начнут вакцинировать домашних животных

Власти региона планируют закупить препарат от коронавируса “Карнивак-Ков” для кошек и собак. Об этом стало известно на еженедельной депутатской планерке в ЗСК.

На сегодняшний день в России для животных разработана специальная вакцина – "Карнивак-Ков". С нескольких ветуправлений муниципалитетов  уже собраны заявки на ее поставку в край.

Как рассказал руководитель департамента ветеринарии Роман Кривонос, вскоре партии препарата начнут закупать для вакцинирования домашних животных региона.  

Когда именно в Краснодарском крае будут прививать кошек и собак, не сообщается.

На заседании также обратили внимание и на необходимость защиты сельскохозяйственных животных от других инфекций. Особое внимание заострили на профилактике африканской чумы свиней (АЧС) и отдельно - лейкоза. Борьба с данной инфекцией идет постоянно. Сейчас уровень заражения КРС опасным заболеванием в крае снизился.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Краснодарский край может ввести обязательную вакцинацию. 9 регионов уже это сделали
Загрузка...