Краснодарский край не будет закрывать курорты
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Коронавирус

Краснодарский край не будет закрывать курорты

Инициатива одного из депутатов ограничить въезд в Сочи из-за COVID-19, ввести проверку ПЦР-тестов либо проводить экспресс-тесты в аэропорту Сочи не нашла поддержки на Красной, 35.

Депутат Госдумы Сергей Кривоносов предложил ограничить въезд туристов в Сочи из-за заболеваемости коронавирусом. Например, в аэропорту можно организовать проверку ПЦР-тестов либо проводить экспресс-тест в аэропорту, чтобы "все спокойно отдыхали, и при этом можно было бы снизить возможные риски".

Однако это предложение, хотя и рассмотрели в администрации края, но не приняли всерьез.

Эпидемическая обстановка в регионе стабильная. Сегодня мы не видим необходимости вводить дополнительные меры, у нас до сих пор действует ряд серьезных ограничений,

– заявил глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Также на курортах Краснодарского края туристы могут привиться от коронавируса – на побережье открыты мобильные пункты вакцинации. Они работают в Туапсе, Сочи и Новороссийске. А скоро откроются в других городах.

На заявление о том, что в аэропорту Сочи нужно усиливать меры противоковидной безопасности, есть свое мнение и у Роспотребнадзора.

У нас там работает большой, современный и укомплектованный всем необходимым санитарно-карантинный пункт. На территории Сочинского аэропорта действует специализированная медицинская служба. Отработан алгоритм действий при возможном обращении прибывших пассажиров,

- рассказали телеканалу Царьград в кубанском Роспотребнадзоре.

В каждом аэропорту Краснодарского края еще с весны прошлого года постоянно дезинфицируют багажные ленты, санузлы, перила эскалаторов и лестниц, кнопки лифтов. А также пассажирские автобусы, трапы, амбулифты. В каждой воздушной гавани есть все необходимые средства для оказания первой медицинской помощи, а также средства дезинфекции, защитная одежда.

А прибывшие пассажиры проходят обязательную термометрию.

Напомним, в регионе режим повышенной готовности продлен до 25 июня: разрешена заполняемость кинотеатров, театров, концертных залов, стадионов, спортивных объектов до 50% с соблюдением всех санитарных норм, кафе и рестораны работают до полуночи, сохраняется требование соблюдения социальной дистанции в 1,5 м и ношения масок.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь На курортах Краснодарского края туристы могут привиться от COVID-19
Загрузка...