«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лучше недобор в гостиницах, чем перебор в моргах: Губернатор Кубани о новых правилах для туристов
Фото: Сергей Ведяшкин/АГН "Москва"
Коронавирус

"Лучше недобор в гостиницах, чем перебор в моргах": Губернатор Кубани о новых правилах для туристов

Вениамин Кондратьев объяснил, чем руководствовался, ужесточая требования для отдыхающих. Напомним, они начали действовать с 1 августа.

Теперь заселиться в гостиницу, санаторий, отель или кемпинг можно только с сертификатом о полной вакцинации, либо бумагой о пройденной первой прививке, либо с медицинским отводом и отрицательным ПЦР.

Если этих документов у гостя нет, он может оформить свое персональное согласие привиться в течение трех дней с момента заселения,

- заявили чиновники.

Если турист подписывает согласие на прививку в течение трех суток, то ответственность за исполнение лежит на нем. Если прививка не будет сделана, то могут выписать штраф от 1000 до 30 000 рублей.

Как результат, все, кто не желает соблюдать эти требования, едут дальше. Точнее, в Абхазию, которая не выдвигает таких жестких требований к отдыхающим.

Там никаких проверок в аэропорту или на въездах также не будет, останавливать путешественников, которые добираются к морю на автомобилях, также не планируется.

Сейчас на территории Абхазии нет никаких ограничений, введенных из-за коронавируса.  

В итоге последние дни на границе собираются очереди из автомобилей. Люди выстаивают многочасовые пробки, но стремятся все же отдохнуть без ограничений.

Инициатор новых требований губернатор Вениамин Кондратьев готов смириться с опустевшими отелями.

Мне странно слышать возмущения и переживания о том, что из-за новых правил гостиницы могут не дождаться своих туристов. Уж лучше пусть будет недобор в гостиницах, чем перебор в наших ковидных госпиталях и моргах,

- заявил он в интервью "Комсомольской правде".

Напомним, в крае растет статистика заболеваемости коронавирусом. Летом число положительных тестов на ковид стало переваливать за 200 случаев в сутки. Уже сейчас в некоторых стационарах нет свободных коек. Многие лечебные заведения вновь перепрофилировались на режим работы с коронавирусными больными.  

   

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Коронавирус на Кубани на 4 августа: В санаториях открыли 14 пунктов вакцинации для туристов
Загрузка...