Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бывший командир авиаполка заплатит 6 млн рублей за разбитый на Кубани Ми-8
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество

Бывший командир авиаполка заплатит 6 млн рублей за разбитый на Кубани Ми-8

Вертолёт потерпел крушение после того, как военнослужащий поручил перегнать его в непогоду.

Краснодарский гарнизонный военный суд (КГВС) обязал взыскать с экс-командира авиаполка Евгения Суходольского 6 млн рублей за разбитый в 2019 году вертолёт Ми-8, при крушении которого погибли два человека. Об этом сообщает "Ъ" со ссылкой на КГВС.

По информации издания, в Минобороны РФ сумма ущерба была первоначально оценена в 979 млн рублей. По решению прокуратуры размер компенсации уменьшили до 603 млн в виду того, что часть запчастей с рухнувшего Ми-8 можно использовать для ремонта других "вертушек". 

По итогам рассмотрения дела суд остановился на 6 млн рублей. Соответствующее решение принято в соответствии с законом "О материальной ответственности военнослужащих", который не допускает постановки лиц в тяжёлое материальное положение.

При вынесении вердикта в инстанции учли финансовое и семейное положение полковника, а также участие в боевых действиях в Сирии, Чечне и наличие государственных наград. В МО не согласились с решением и направили аппеляцию.

Крушение Ми-8 случилось 11 декабря 2019 года. В тот день Суходольский поручил перегнать вертолёт, экстренно севший вне аэродрома из-за плохой погоды, на базу. Через 8 минут Ми-8 потерпел крушение. Двое офицеров скончались на месте. Экс-командира авиаполка приговорили к пяти годам лишения свободы.

Ранее Царьград-Юг писал, что в Сочи 1 июня откроют бюст Елизаветы Глинки, известной как Доктор Лиза. Он появится в центре Адлера недалеко от памятника жертвам авиакатастрофы над Чёрным морем. Монумент посвящён не только известному врачу-реаниматологу, но и детям Донбасса, которым она помогала, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Елизавета Глинка погибла 25 декабря 2016 года при крушении самолёта Ту-154, который направлялся из Сочи в Сирию. Воздушное судно рухнуло почти сразу после взлёта. На борту находились 92 человека, среди которых были военнослужащие, журналисты Первого канала, НТВ, телеканала "Звезда" и артисты ансамбля имени Александрова. Никто не выжил.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "Вконтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Прокуратура организовала проверку по факту крушения вертолёта в Мостовском районе В Сочи почтили память жертв авиакатастрофы Ту-154 в акватории Чёрного моря Тела двух человек найдены в трюме затонувшего катера из Геленджика

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь