«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полковник, поручивший перегнать в непогоду разбившийся Ми-28, получил пять лет
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Полковник, поручивший перегнать в непогоду разбившийся Ми-28, получил пять лет

В авиакатастрофе 11 декабря 2019 года погибли два офицера, а вертолет стоимостью 1 млрд разрушен и восстановлению не подлежит.

Бывший командир в/ч 35666 (55-го отдельного вертолетного полка, дислоцированного в Кореновске) полковник Евгений Суходольский признан виновным в превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий и получил 5 лет тюрьмы. Суд признал его виновным в авиакатастрофе, произошедшей 11 декабря 2019 года.  

В тот день экипаж вертолета Ми-28 выполнял контрольный полет в облаках с заходом на посадку с применением посадочных систем. Экипаж решил произвести вынужденную посадку вне аэродрома, поскольку погода резко ухудшилась.

Но даже, несмотря на то, что при таких погодных условиях летать запрещено, полковник Суходольский приказал двум офицерам перегнать Ми-28 с места вынужденной посадки на базу. Это при том, что один из них не прошел обучение на право управления вертолетом данного типа.

Офицеры приказ выполнили, но через 8 минут после взлета вертолет рухнул на землю. Заместитель командира полка по летной подготовке подполковник Александр Склянкин и заместитель командира вертолетной эскадрильи майор Руслан Кушниренко погибли на месте. Ми-28 стоимость 1 млрд рублей разрушен и восстановлению не подлежит.

Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил Суходольского к 5 годам заключения, лишил права занимать определенные должности на госслужбе сроком на 2 года.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Белорусские и российские военные провели совместное десантирование
Загрузка...