«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нерабочая неделя в Краснодаре и Сочи: что не будет работать с 30 октября по 7 ноября
Фото: Maksim Konstantinov/GlobalLookPress
Коронавирус

Нерабочая неделя в Краснодаре и Сочи: что не будет работать с 30 октября по 7 ноября

Сообщаем, куда местные жители и туристы не смогут попасть вовремя "ковидных каникул".

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении нерабочих дней с сохранением зарплаты в период с 30 октября по 7 ноября. Такое решение было вызвано ростом заболеваемости коронавирусом по стране.

В Краснодарском крае не будут вводить дополнительные нерабочие дни, кроме федеральных. Об этом глава региона Вениамин Кондратьев заявил 21 октября на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Однако в Краснодаре и Сочи ввели ряд ограничений на время "каникул". Сообщаем, что будет закрыто в городах с 30 октября по 7 ноября.

Школьники ушли на каникулы

Период нерабочих дней совпадает с осенними каникулами в школах Краснодара и Сочи. При необходимости образовательные организации смогут скорректировать календарный учебный график, однако дистанционное обучение в эти дни не будет.

В садах откроют дежурные группы

На ноябрьских выходных дошкольные учреждения работать не будут. Однако для родителей, которые будут трудиться в этот период, могут открыть дежурные группы. Решение об этом примут внутри муниципалитетов с учётом потребности и эпидемиологической ситуации.

Кинотеатры и театры взяли тайм-аут

С 30 октября по 7 ноября в театрах Краснодара и Сочи отменяются все постановки. О переносе спектаклей заявили в академическом театре драмы имени Горького, в Молодёжном, Музыкальном, а также в "Одном Театре". Не будет работать Зимний театр Сочи. Краснодарский кукольный театр закрывается аж до 1 декабря.

Деньги за отменённые показы можно вернуть либо онлайн, либо в кассах учреждений.

После нерабочей недели в театры будут пускать только при наличии действующего QR-кода или сертификата, полученного после перенесенной за последние полгода болезни. Ограничения продлятся до 1 декабря.

Справка о наличии антител, иные медицинские документы, в том числе с данными о ПЦР-тесте, не являются основанием для допуска зрителя в театр,

- добавляют в учреждениях культуры.

Кинотеатры Краснодара и Сочи также приостановят работу на время "ковидных выходных" - с 30 октября по 7 ноября. О таком решении заявили в сети "Монитор", которая представлена в ТРЦ "Красная Площадь", "Сити Центр" и "СБС МегаМолл", а также в городе-курорте.

Сеансы отменены в ТРЦ "Галерея Краснодар" ("Киномакс") и ТЦ "OZ Mall" ("Формула Кино OZ").

С 8 ноября посещение сеансов возможно только по QR-кодам, подтверждающим прохождение вакцинации. Ограничения не распространяются на лиц младше 18 лет. Заполняемость залов составит не больше 50% от их общей вместимости.

В музеях будет тихо

Музеи Краснодара и Сочи также закроются до 7 ноября включительно. Далее до 1 декабря посещение всех экспозиций будет возможно только по QR-кодам.

Библиотеки также попали под ограничения

Они закроются с 30 октября по 7 ноября. После в библиотеки будут пускать только по QR-кодам, подтверждающим прохождение вакцинации. Ограничения не распространяются на лиц младше 18 лет.

МФЦ работать не будет

Филиалы МФЦ с 30 октября до 7 ноября включительно уходят на "каникулы". Они возобновят работу в обычном режиме уже с 8 ноября.

Массовые мероприятия под запретом

На период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября в Сочи и Краснодаре под запрет попадут любые представления, концерты, которые не согласованы с главным санитарным врачом.

 

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" На Кубани запретят кафе, ресторанам и ночным клубам работать с 23:00 и до 6:00 Нерабочая неделя в Краснодаре и Краснодарском крае: какие ограничения ввели