«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нерабочая неделя в Краснодаре и Краснодарском крае: какие ограничения ввели
Фото: администрация Сочи
Общество

Нерабочая неделя в Краснодаре и Краснодарском крае: какие ограничения ввели

Нерабочими днями в Краснодарском крае объявлены дни с 30 октября по 7 ноября.

В Краснодарском крае 21 октября на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом принято решения ввести ряд ограничений в связи с нерабочей неделей, которые касаются посещения торговых центров, кафе, ресторанов, досуговых учреждений.

Публикуем полный список ограничений в Краснодаре и Краснодарском крае, введенных оперштабом региона.

1. Вход в общественные места городов-курортов (Сочи, Геленджик, Анапа) возможен только при наличии QR-кода из личного кабинета Госуслуг.

На длинных каникулах в регионе отменены все массовые, спортивные и культурные мероприятия. Далее - с 25 октября по 1 декабря болельщиков (на спортивные состязания) и зрителей (на концерты) будут пускать также только при наличии QR-кода.

2. Оперштаб решил не вводить дополнительные выходные в Краснодарском крае. В регионе объявлены нерабочими 9 дней: с 30 октября по 7 ноября.

Власти региона считают, что подобные ограничения помогут максимально снизить контакты между людьми и, соответственно, а значит – снизить распространение инфекции.

3. На кубанских курортах готовятся к дополнительному притоку туристов на длинных каникулах. Здравницы курорта готовятся рекордной, почти летней загрузке. Загрузка гостиниц ожидается выше 75%, санаториев и пансионатов – до 90%.

Курорт одновременно примет не менее 120 тыс. отдыхающих из разных регионов России. Примерно 100 тыс. из них прилетят на море самолетом, 20 тыс. – поездом.

Заместитель главы города Инна Петухова напомнила о действующих ограничениях при заселении на предприятия санаторно-курортной сферы: это можно сделать только по QR-коду или наличии справки о перенесенном ковиде, если с момента заболевания прошло не более 6 месяцев.

Ранее Царьград-Юг писал, что в Краснодарском крае на время федеральных выходных ограничат проведение массовых, спортивных и культурных мероприятий. Такое решение было принято на заседании оперштаба. В кафе и досуговые заведения курортов Кубани будут пускать только по QR-кодам.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В кафе и досуговые заведения курортов Кубани будут пускать только по QR-кодам На Кубани вводят QR-коды для посещения массовых мероприятий с 25 октября На Кубани не будут вводить дополнительные выходные, помимо федеральных — Кондратьев