«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нерабочие дни в Краснодарском крае 30 октября-7 ноября: Как будут работать школы, детсады и больницы
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Коронавирус

Нерабочие дни в Краснодарском крае 30 октября-7 ноября: Как будут работать школы, детсады и больницы

Рассказываем, как будут работать школы, детские сады и больницы в нерабочие дни в Краснодарском крае с 30 октября по 7 ноября 2021.

Сегодня, 20 октября, Владимир Путин поддержал инициативу вице-премьера Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября (для регионов с самой неблагополучной ковид-обстановкой – с 23 октября). Собственно, дополнительными нерабочими днями оказались только три - с 1 по 3 ноября.

Ситуация с коронавирусной инфекцией вызывает тревогу – каждый день Россия теряет порядка 1000 человек. На Кубани смертность тоже обновляет рекорды – 39 человек в день.

За последние сутки в регионе выявили 254 новых случая заболевания, причем, коронавирус подтвердили сразу у 40 детей.

Как будут организованы нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября в Краснодарском крае?

  1. В школах и так по графику должны быть осенние каникулы, которые продлятся как раз до 7 ноября. Что будет после "ноябрьских", пока неизвестно, минобр ждет решение Оперативного штаба 21 октября.
  2. В детских садах, возможно, оставят дежурные группы, говорят воспитатели. Но это маловероятно, скорее всего, работа детсадов будет временно приостановлена.
  3. Поликлиники и больницы будут работать в обычном режиме, но в поликлиниках будет организован прием только экстренных пациентов.
  4. В обычном режиме продолжат работать стратегические предприятия и сфера жизнеобеспечения (ЖКХ, аптеки и тд).

Напомним, на совещании с правительством 20 октября Владимир Путин призвал регионы при необходимости устанавливать нерабочие дни и раньше, а именно с 23 октября 2021. А правительству поручил обсудить то, как можно поддержать бизнес в непростое время. Кроме того, президент призвал соотечественников активнее прививаться от коронавируса, а также потребовал усилить контроль за доступностью в регионах лекарств и кислорода для тех, кто болеет COVID-19.

Ситуация с коронавирусом в Краснодарском крае не такая тяжелая, как в соседних регионах, коллективный иммунитет превышает 60%, поэтому более раннее введение нерабочих дней - с 23 октября – вероятнее всего, не планируется.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Нерабочие дни в Краснодарском крае: Внеплановый Оперштаб примет решение о новых ограничениях Какие дни в Краснодарском крае в ноябре будут нерабочими