«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирусные ограничения в Сочи: какие запреты действуют с 30 октября по 7 ноября
Фото: Константин Кокошкин/GlobalLookPress
Коронавирус

Коронавирусные ограничения в Сочи: какие запреты действуют с 30 октября по 7 ноября

В период нерабочих дней на курорте ввели ряд ограничений. Рассказываем, что будет работать в "ковидные каникулы", а что нет.

По всему Краснодарскому краю с 30 октября начинается нерабочая неделя. Она продлится до 7 ноября включительно. В связи с этим в городах и районах региона вводится ряд ограничений для невакцинированных граждан. Новые правила затронут и Сочи.

После объявленного локдауна в Москве в Сочи эксперты отмечают повышенный спрос на посуточную аренду жилья. Так, число бронирований увеличилось на 18%, но средняя ставка аренды не изменилась.

Власти курорта ожидают, что в предстоящие ноябрьские выходные дни будет массовый наплыв туристов. Загрузка отелей составит более 75%, в санаториях – порядка 90%. Всего город посетят 120 тысяч человек.

По новым правилам с 30 октября по 7 ноября вход в кафе, рестораны и досуговые заведения курорта будет осуществляться только по QR-кодам из личного кабинета "Госуслуг".

Кроме того, по 1 декабря зрители на массовые мероприятия попадут только по справкам о вакцинации. Запрет не затрагивает местных жителей, которым не исполнилось 18 лет.

За исполнением карантинных мер в Сочи будут следить комиссии в составе сотрудников Роспотребназора, администрации и полиции.

Как получить QR-код?

QR-код можно найти после второго этапа вакцинации (и после первого – в случае однокомпонентной вакцинации) в личном кабинете на сайте «Госуслуг» в разделе "Вакцинация COVID-19". Там указаны данные о прививке, а также есть возможность скачать QR-код в формате PDF.

Не переживайте, если QR-код не пришел в день прививки – скорее всего, он будет доступен на следующий день.

Что делать, если QR-кода все еще нет?

- Проверьте все свои данные на "Госуслугах";

- Обратитесь за помощью в мобильный пункт или больницу, где вам делали прививку;

- На сайте "Госуслуг" выберете функцию "Сообщить об ошибке", в окошке нажмите тематику "QR-код и сертификат вакцинированного".

Аэропорт работает по новым правилам

В аэропорту Сочи для туристов вводят новые ограничения с 30 октября по 7 ноября. В этот период посещение ресторанов, баров, кафе и столовых в воздушной гавани курорта без уникального личного QR-кода запрещено. Им могут только предложить обслуживание на вынос. 

Туристам разрешено предъявить код как в распечатанном виде, так и сохраненный в телефоне. Бумажные справки или сертификаты без QR-кодов будут считаться недействительными.

В отели и здравницы Сочи только по QR-кодам

Для заселения также подойдут справки о медотводе, ПЦР-тест или добровольное согласие в трехдневный срок привиться от COVID-19. Отметим, что новизны в этих мерах нет - они действовали и летом.

Кафе и рестораны будут открыты?

С 30 октября по 7 ноября на курортах Кубани будет запрещён вход без прививочного сертификата в кафе, рестораны и бары. Эти меры затрагивают и Сочи. Так что без QR-кода или справки о перенесённом заболевании в городе нечего делать.

Кроме того, в регионе ввели запрет на работу общепита в промежутке с 23:00 до 06:00.

Как буду работать театры, кинотеатры и музеи Сочи?

С 30 по 7 ноября в Сочи закрываются все кинотеатры. Об этом сообщают официальные сайты развлекательных заведений.

Так, посмотреть фильм гости и жители курорта не смогут кинотеатрах в ТЦ "МореМолл", в "Комсомольце" и других. Такое решение было принято в соответствии с рекомендациями государственных контролирующих органов.

В "ковидные выходные" в театрах Сочи также отменяются все постановки. О переносе спектаклей заявил, например, Зимний театр курорта. Деньги за отменённые показы можно вернуть либо онлайн, либо в кассах учреждений.

После нерабочей недели в театры будут пускать только при наличии действующего QR-кода или сертификата, полученного после перенесенной за последние полгода болезни. Ограничения продлятся до 1 декабря.

Музеи Сочи также закроются до 7 ноября включительно. Далее до 1 декабря посещение всех экспозиций будет возможно только по QR-кодам.

Массовые мероприятия

С 30 октября по 7 ноября в Краснодарском крае разрешено проведение только тех массовых, спортивных, развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий, которые согласованы с Главным государственным санитарным врачом России и его заместителями. Посещение этих активностей возможно только по QR-коду.

Отдых на открытом воздухе

30 зимних пляжей Сочи ждут туристов и горожан в нерабочие дни. Они расположены на Приморской набережной в Центральном районе, набережных Адлера, Хосты, Дагомыса и поселка Лазаревское.

Кроме того, территории неотделимы от основных прогулочных пешеходных маршрутов на набережных города, составляющих единые зоны отдыха. Это позволяет одновременно любоваться морскими пейзажами и дышать лечебным морским воздухом.

Кроме пляжей в Сочи продолжат работу 37 крупных объектов туристского показа в горном и прибрежном кластерах.

Так, объекты нацпарка Сочи и парк "Дендрарий" будут открыты, но с ограничением по численности групп. На территорию станут пускать по 10 человек с промежутком в 15 минут.

Как будет ходить транспорт?

В период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября весь общественный транспорт Сочи будет работать в режиме выходного дня - то есть число рейсов городских автобусов будет сокращено.

Как будут работать больницы и поликлиники?

Региональные организации здравоохранения будут работать в обычном режиме.

Определить организациям здравоохранения, находящимся на территории Краснодарского края (за исключением федеральных учреждений здравоохранения), режим работы в период нерабочих дней с 30 октября по  7 ноября 2021 года включительно аналогичным режиму работы, установленному в соответствующих организациях до 20 октября 2021 года,

- говорится в постановлении губернатора Кубани.

Будут ли работать пункты вакцинации?

В министерстве здравоохранения Кубани отмечают, что в нерабочие дни все пункты вакцинации будут открыты. Так что у местных жителей есть возможность бесплатно привиться и от коронавируса, и от гриппа.

В настоящее время на территории курорта располагается 29 пунктов вакцинации во всех районах. В наличии присутствуют все виды вакцины.

После введения QR-кодов для доступа в различные учреждения Краснодарского края, темп вакцинации в Сочи увеличился вдвое. Ранее он составлял порядка 500 человек в сутки, теперь - более 1000. За последнюю неделю привито почти 8 тысяч человек.

Как будет производиться выплата пенсий?

Отделение Пенсионного фонда по Краснодарскому краю совместно с Почтой России составили график выплат и доставки пенсий в нерабочие дни.

Так, деньги пенсионеры за 3 и 4 ноября получат 3 ноября, за 5 и 6 - 5 ноября, за 7 и 8 - 6 ноября. 4, 7 и 8 ноября почтовые отделения работать не будут.

 

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" На Кубани врачей, которые продают сертификаты о вакцинации, будут увольнять Нерабочая неделя в Краснодаре и Сочи: что будет открыто с 30 октября по 7 ноября Нерабочая неделя в Краснодаре и Краснодарском крае: какие ограничения ввели