«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вслед за маслом подорожал и сахар: Цены взлетели стремительно
Фото: digifoodstock.com/CTK/Globallookpress
Экономика

Вслед за маслом подорожал и сахар: Цены взлетели стремительно

В России вслед за маслом подорожал и сахар. Об этом сообщил Росстат. Цены взлетели стремительно и продолжают расти.

С января 2020 года цены на сахар-песок увеличились в 1,5 раза. Это самый стремительный взлёт среди всех товаров, которые указаны в сообщении Росстата. Только за неделю с 13 по 19 октября рост составил 4%. В 20 регионах России - на 5%.

По данным Минсельхоза, в стране в этом году должно быть произведено около 5-5,5 миллиона тонн сахара. Жители России потребляют 5,9 миллиона тонн. На 1 октября был резерв в 1,3 миллиона тонн. Таким образом, потребности внутреннего рынка будут удовлетворены полностью.

По данным экспертов, причиной роста цен на сахар стало уменьшение посевов сахарный свёклы и объёма урожая из-за плохих погодных условий.

Сахар подорожал вслед за подсолнечным маслом. За тонну сырья сейчас просят 30 875 рублей. Такой же объём готового продукта ещё недавно стоил 71 тысячу, а теперь - больше 74 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Цена на подсолнечное масло побила все рекорды: Аналитики спрогнозировали, чем это обернётся Для тех, кому за 30: Диетологи озвучили топ-5 запретных продуктов Запасы гречки пошли в ход? Жители России стали отказываться от мяса и фруктов, чтобы сэкономить