«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Все рейсы на круизном лайнере Князь Владимир по Краснодарскому краю и Крыму в этом году отменены
Фото: Черноморские круизы/bscruises.ru
Общество

Все рейсы на круизном лайнере "Князь Владимир" по Краснодарскому краю и Крыму в этом году отменены

Сейчас туроператор возвращает деньги пассажирам, которые успели купить билеты.

Круизы по Черноморского побережью от Краснодарского края до Республики Крым на лайнере "Князь Владимир" в этом году отменены. Речь о рейсах с 5 по 11 и с 12 по 18 сентября, сообщает АТОР со ссылкой на туроператора "Черноморские круизы".

Причина срыва путешествий — в просроченном санитарном свидетельстве. Судну запретили покидать порт Сочи до получения полного пакета разрешительных документов. Туроператор обещал оперативно решить вопрос, но, как видно, сделать этого не удалось.

Сама проблема вскрылась незадолго до отправления лайнера в первый рейс с 29 августа по 4 сентября. К тому моменту на "Князе Владимире" уже разместились люди. У многих оказался сорван отпуск. В качестве компенсации им предложили вернуть полную стоимость билетов, перенести круиз на следующий год или провести время на судне без выхода в море.

По последним данным, средства возместили уже более 70% пассажиров, кто решил отказаться от путевок и уехал сразу. Тем, кто какое-то время провел на лайнере и фактически воспользовался услугами, выплатят лишь часть суммы в зависимости от времени проживания в плавучей гостинице. Об этом сообщил гендиректор Круизного центра "Инфофлот" Андрей Михайловский.

По информации АТОР, туристы, чей отдых оказался сорван, вправе требовать, помимо возврата средств за билеты, еще и компенсацию за несостоявшиеся экскурсии и другие услуги, которые оплачивались дополнительно, но так и не были предоставлены. Кроме того, отдыхающим должны вернуть деньги за невозвратные ж/д и авиабилеты.

По факту оказания услуг ненадлежащего качества сочинская прокуратура проводит проверку. В рамках мероприятий планируется установить, соблюдались ли права туристов в полной мере.

Подобный инцидент с круизами на "Князе Владимире" происходят не впервые. В прошлом году июльские путешествия были отменены по той же причине — из-за просроченных документов. Подробнее об этом читайте здесь.

Стоимость билетов на "Князь Владимир" варьировалась от 50 до 200 тысяч рублей.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Прямой рейс впервые за семь лет свяжет Краснодар и Дюссельдорф Хамство, высокие цены, плохой сервис: главные проблемы отдыха на черноморском побережье в 2021 году Иностранные туристы могут приехать в Сочи по электронной визе