«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Сочи нашли более 500 микроквартир
ФОТО: АДМИНИСТРАЦИЯ СОЧИ/SOCHI.RU
Общество

В Сочи нашли более 500 микроквартир

20-метровые студии продают за 4-5 млн рублей. Многие из них — это номера в бывших санаториях.

В Сочи на фоне пандемии, развития дистанционной работы, а также закрытия курортной заграницы цены на квартиры улетели в небо, обгоняя даже московские варианты.

На фоне того, что доходы россиян не растут такими темпами, набирают популярность микроквартиры.

Это небольшие студии порядка 20 квадратных метров. Сегодня на рынке Сочи таковых более 500. Это примерно 3% от общего рынка недвижимости курорта, сообщает "Лента.ру", цитируя местного риелтора Кирилла Флуткова.

На вторичном рынке таковых 348, среди новостроек – порядка 200.

При этом готовые микроквартиры в среднем на 24 процента дешевле аналогичных строящихся. Купить такой лот в новом доме можно за 4,94 миллиона рублей, на вторичном рынке — за 3,74 миллиона,

- сообщил Флутков.

Бывшие санатории

В Сочи люди стараются находить лазейки, как превратить любую недвижимость в жилую. Например, из частного дома делают многоквартирный, надстраивают этажи в гаражных кооперативах.

Также инвесторы выкупали здания бывших санаториев и превращали их в жилые дома. Соответственно, нынешние микроквартиры – это бывшие номера для постояльцев. Их ремонтируют и превращают в места для того, чтобы туристы могли прожить там неделю-другую. Однако есть и те, кто обитает там постоянно. 

Такую недвижимость покупают состоятельные люди из других регионов России в качестве инвестиций или для себя, чтобы был личный уголок в Сочи.

Местные жители реже интересуются такими объектами, предпочитая более просторные варианты,

- рассказал риелтор.

Чтобы не прогадать с покупкой 20-метрового уголка у моря, нужно очень внимательно отнестись к прилегающей территории и рассматривать объекты в хороших локациях с развитой инфраструктурой, в частности, важна их близость к морю.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские В Сочи нашли инвестора для строительства долгостроя "Фазотрон" В Сочи выясняли причины двойной продажи путевок в санаторий "Адлеркурорт"
Загрузка...
Загрузка...