«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Краснодаре у кандидата в депутаты Госдумы вымогали 30 млн рублей за подставное изнасилование
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю/kuban.sledcom.ru
Общество

В Краснодаре у кандидата в депутаты Госдумы вымогали 30 млн рублей за подставное изнасилование

Три участника преступной группы задержаны, решается вопрос об аресте организатора.

Кандидат в депутаты Госдумы из Краснодара стал жертвой вымогательства 30 млн рублей и обвинений в фейковом изнасиловании. По данным следствия, нажиться на мужчине попытались четверо лиц, среди которых была 22-летняя девушка. Для этого преступная группа встретилась с жертвой под надуманным предлогом в кафе.

Во время переговоров кандидату подсыпали в напиток афродизиак для стимулирования сексуального влечения. В какой-то момент ему стало плохо, он отлучился в гостиницу. Помочь мужчине вызвалась та самая особа. В номере она фальсифицировала доказательства совершения полового акта против своей воли.

Вскоре кандидату сообщили, что девушка написала заявление в полицию по факту изнасилования. За решение вопроса преступники потребовали 30 млн рублей. Впоследствии размер суммы был вдвое уменьшен. Жертва обратилась за помощью к правоохранителям. Вскоре преступная схема была раскрыта. 20 сентября злоумышленников задержали.

видео: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3. ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). В отношении 22-летней девушки также завели дело по факту заведомо ложного доноса (ч. 3 ст. 306 УК РФ). Трое обвиняемых помещены под стражу. Решается вопрос об аресте организатора преступления.

Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее Царьград-Юг писал, что в 2018 году двое сообщников похитили знакомого. Фигуранты вывезли его из Сочи в станицу Динскую, где некоторое время держали в заложниках, требуя заплатить полмиллиона рублей.

После получения суммы злоумышленники стали шантажировать мужчину фейковым компроматом. Издевательства привели к тому, что жертва попыталась покончить с собой, но ее успели спасти. В ближайшее время фигурантам вынесут приговор.

Напомним, что в августе 2021 года по подозрению в похищении человека был задержан правоохранитель с двумя подельниками. По версии следствия, преступная группа вывезла молодого человека в гараж, где насильно удерживала и пытала, вымогая 5 млн рублей. Деньги жертва им якобы была должна за срыв сделки по покупке машины.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой На Кубани пожарный вымогал у банкирши 5 млн рублей В Анапе мужчина забил топором бывшую любовницу, чтобы сохранить в тайне их связь В Краснодарском крае насильник 9-летней девочки получил 19 лет «строгача»
Загрузка...