Убийство в Армавире: Забили тревогу подписчики, а не администраторы паблика и соседи
Фото: СК РФ
Криминал

Убийство в Армавире: Забили тревогу подписчики, а не администраторы паблика и соседи

Правоохранители узнали все из соцсетей

Во времена интернета, фейков и розыгрышей ответственность людей, распространяющих по своим группам, аккаунтам и каналам разную информацию, стала минимальна. Так произошло в Армавире. Правоохранители узнали о жуткой расправе над девушкой и ее 9-летним братом от пользователей соцсетей, которые начали наперебой звонить в полицию.

Администраторы группы с шок-контентом, куда он отправил видео, просто запостили ролик.

С другой стороны, есть соседи, которые, услышав шум у соседей, стараются делать вид, что оглохли.

В итоге получилось, что о двух убийствах полиция узнала от подписчиков местной группы. Именно они забили тревогу, не поверив, что это может быть шуткой.

- По предварительным данным, все тексты и видеозаписи в одном из телеграмм-каналов со ссылкой на предполагаемого злоумышленника были размещены уже после совершения обоих преступлений. При этом модератор данного ресурса, получив видео, ограничился их публикацией и ничего не сообщил в правоохранительные органы, - рассказали телеканалу Царьград в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

При опросе соседей в Армавире, которые слышали ругань и драку, объяснили свое молчание тем, что в той квартире часто шумели и ссорились.

Сейчас проверка по факту жестокого убийства продолжается. Полиция по-прежнему ищет главного подозреваемого, который в своем видеообращении собирался свести счеты с жизнью. На данный момент найдена только его машина, брошенная в Джубге.

Напомним, 32-летний Акшин Гусейнов в ночь на 11 декабря жестоко убил свою 26-летнюю девушку в Армавире, а затем поехал в станицу Новоалексеевскую Курганинского района. Там он с особой жестокость убил брата погибшей, которому было 9-лет. На видео преступник также рассказал, что собирается выпить много снотворного и заплыть так далеко в море, чтобы не вернуться обратно.

Как рассказала мать душегуба, Акшин рос нормальным ребёнком, на специализированных учётах не состоял. После школы он отучился на менеджера в техникуме и работал со своим дядей в строительной фирме. Позднее увлечение Акшин пейнтболом переросло в свой бизнес, и около пяти лет назад он съехал на съёмную квартиру. 

Однако местные жители и соседи припомнили, что Акшин в возрасте 14-15 лет с другими подростками поджег бомжа, приблудившегося в их дворе, а когда стал чуть постарше, его бросила девушка из-за того, что тот якобы ее поколачивал.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Здесь все самое интересное.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...