Режим повышенной готовности продлен до 15 декабря. Какие коронавирусные ограничения остаются?

  • Режим повышенной готовности продлен до 15 декабря. Какие коронавирусные ограничения остаются?
Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград

Глава региона подписал новое постановление

Уровень заболеваемости в регионе продолжает расти. За сутки ковид выявили у 172 человек, а общее число инфицированных достигло почти 22 тысяч. Из них на амбулаторном лечении находятся 7079 жителей края. Поэтому ранее действовавшие ограничения решено сохранить. Режим повышенной готовности на Кубани продлили до 15 декабря. Соответствующее постановление подписал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Согласно новому постановлению, меры остаются все те же — необходимо надевать маску в общественных местах, транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а также на улице. Кроме того, все еще нужно соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

- Сохраняется запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным присутствием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении, - указывается в документе. - А число участников деловых мероприятий по-прежнему ограничивается количеством в 100 человек.

Жителям с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и другими хроническими заболеваниями, а также всем гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции. 

Напомним, ранее в оперативном штабе региона рассказали, какие районы попали в топ «зараженных» коронавирусом. А также где люди чаще всего подхватывают ковид.

Точную дату начала массовой вакцинации населения на Кубани от COVID пока не называют, но, предварительно, это должно произойти уже до Нового года. Препараты «Спутник V» поступят в регион в декабре.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация