Отменили, чтобы вернуть? На Кубани хотят возобновить работу эвакуаторов
Фото: krd.ru
Общество

Отменили, чтобы вернуть? На Кубани хотят возобновить работу эвакуаторов

Такое решение власти озвучили во время обсуждения предстоящего курортного сезона. Через пару недель количество машин в городах региона возрастет, поэтому тех, кто паркуется неправильно, собираются снова увозить на штраф-стоянку.

Осенью прошлого года краснодарцы заметили, что с улиц города перестали работать эвакуаторы. Те, кто раньше забирал на штрафстоянки неправильно припаркованные авто, в одночасье исчез. Как позже выяснилось, спецтранспорт все еще на дорогах Краснодара, просто его стали "применять для профилактики ДТП с участием водителей, которые отказываются от прохождения медосвидетельствования".

На смену эвакуаторам пришли камеры фото- и видеофиксации, которые стали делать снимок на память нарушителей, а после на почту высылать письма счастья водителю, не знающему ПДД. Причем на камеры возлагали большие надежды, по крайней мере с точки зрения числа нарушений. Чем больше паркуются неправильно, тем больше пополняется краевая казна.

Например, камеры считывали нарушения под знаком «Стоянка запрещена». В течение месяца было выписано 346 протоколов. Это все сработало с ФАПом, то есть протоколы, штрафы дошли до населения,

— рассказывает глава Краснодара Евгений Первышов.

Но, как оказалось, основная проблема не исчезла - машины, как и прежде паркуются в два, а где позволяет ширина проезжей части - и в три ряда. Из-за этого на узких участках образуются километровые пробки. Причем такая ситуация не только в кубанской столице, но и в курортных городах - Сочи и Анапе. 

А впереди курортный сезон - машин станет в разы больше. На майских праздниках только в Сочи больше 230 тысяч туристов приехало, а уж летом количество отпускников вырастет до миллиона. Поэтому на помощь снова хотят звать эвакуаторщиков - кто ж еще очистит улицы, чтобы не создавать заторы в итак загруженных городах?

В регионе планируют создать специальное предприятие. Ему и поручат увозить неправильно припаркованные машины.

 Автомобили бросают на проезжей части, и уходят на работу, по делам, а другие водители не могут проехать. Есть один алгоритм — снова должны заработать эвакуаторы,

- сказал глава региона Вениамин Кондратьев на совещании.

По его словам, большинство водителей знают, что брошенную в любом месте машину никто никуда не увезет, так что сильно из-за нарушения не переживают. Этой безнаказанности решили положить конец. 

О том, как будет работать новое предприятие, пока неизвестно. На проработку конкретных предложений глава региона дал две недели.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Эвакуаторы привлекать не планируют: В Краснодаре перестали штрафовать за неправильную парковку «Почти месяц безнаказанности»: В Краснодаре не работают эвакуаторы
Загрузка...
Загрузка...