«Почти месяц безнаказанности»: В Краснодаре не работают эвакуаторы
Фото:Aleksandr Schemlyaev/Globallookpress
Общество

«Почти месяц безнаказанности»: В Краснодаре не работают эвакуаторы

Водители беспрепятственно паркуются под запретными знаками

Внимательные жители Краснодара заметили, что на улицах больше не видно эвакуаторов, снимающих машины с запретных для парковки мест: с пешеходных переходов, из заездов в школы и поликлиники, из-под соответствующих знаков.

Если зайти на сайт эвакуации Краснодара, то мы можем увидеть пустые поля. Это значит, что машины не забирают.

- Сейчас все эвакуаторы стоят. Мы в городе не работаем с 10 сентября. Выезжаем только на серьезные ДТП и на поломки. Когда снова начнем, сказать не могу, - рассказал корреспонденту Царьград оператор службы эвакуации «Транссторй», более известной как эвакуаторинфо.рф. – Если ваша машина пропала с места стоянки, настоятельно рекомендую обращаться в полицию.\

Передел сфер влияния

На вопрос, почему важная городская служба, забирающая мешающий транспорт, вдруг без объявления причин перестала работать, ответа в комании не дали.

Единственным логичным умозаключением может стать следующее: эвакуаторы пропали из-за смены руководителя УГИБДД по Краснодарскому краю.

6 июля этот пост занял полковник полиции Николай Смоляков. Он сменил Александра Капустина, которого 13 мая Президент Владимир Путин отправил в отставку. При Капустине на Кубани произошло несколько громких скандалов по линии УГИБДД.

Например, весной 2016 года в Сочи задержали командира полка ДПС по городу-курорту Андрея Геращенко. По версии следствия, попался на передаче 500 тысяч рублей посреднику за покровительство местной компании по эвакуации.

А весной уже 2020 года под прицел правоохранителей попались 15 сотрудников краевого ГИБДД, среди них был начальник ГИБДД по Успенскому району Илья Макаренко. По версии следователей, на посту ДПС «Успенский» был «налаженный сбор» за различные правонарушения. Например, за проезд с контрафактным алкоголем.

Что касается Смолякова, то с 2010 года он возглавлял УГИБДД по Белгородской области. С 1995 по 2002 годы служил в спецназе, но покинул подразделение после ранения.

Есть предположение, что эвакуаторы в город не вернутся, а с нарушителями правил парковки будут бороться при помощи крупных штрафов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...