В Краснодарском крае эвакуаторы заменили камерами фото- и видеофиксации
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Краснодарский край

В Краснодарском крае эвакуаторы заменили камерами фото- и видеофиксации

Теперь неправильно припаркованные авто не будут увозить на штрафстоянку

Кубань стала первым регионом, где транспорт, припаркованный в неположенных местах, не увозится на штрафстоянку эвакуаторами.

Но не стоит радоваться – на смену эвакуаторам пришли камеры фото- и видеофиксации. То есть за брошенную где попало машину все равно придется заплатить штраф, поскольку парковка в неположенных местах, по-прежнему является нарушением ПДД. Только придет этот штраф вам по почте.

Технически это выглядит так. В городе курсирует спецавто с камерой фиксации нарушений. Припаркованный неправильно транспорт снимается на фото и видео, данные передаются в систему «Безопасный город», а оттуда - в центр фотовидеофиксации. И уже оттуда владелец машины получает информацию о нарушении и штрафе.

Причем, как показала практика, камеры более результативны с точки зрения фиксации нарушений. Это можно судить по собранным за оплату штрафов деньгам, которые направляются в краевую казну. По данным  за 2020 год это порядка 16 миллионов рублей. И это цифры не со всего края, а там, где муниципалитеты оборудованы системой «Безопасный город», например, черноморские города.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...