Новый кинотеатр «Аврора» в Краснодаре уйдет под землю
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Общество Краснодар

Новый кинотеатр «Аврора» в Краснодаре уйдет под землю

Культовое здание для Краснодара взялся реконструировать известный бизнесмен и меценат Сергей Галицкий, проект представлен на согласование с администрацией 

В Краснодаре появилась концепция нового кинотеатра «Аврора». Ее представили 2 марта во время встречи главы администрации Краснодарского края Вениамина Кондратьева и бизнесмена-миллиардера Сергея Галицкого, который взялся реконструировать культовое здание.

Важным условием было сохранение исторического облика «Авроры». Сергей Галицкий отметил, что проект реконструкции готов, в ближайшее время его представят горожанам.

- Наша задача – вернуть место, которое так любили жители города. Для нас это большая честь и ответственность, - заявил Галицкий. - Реконструкция займет время. Внешний вид останется без изменений. Но мы углубимся на 21 метр под землю.

Все уйдет под землю

Так как предприниматель заинтересован не только восстановить «Аврору», сделать ее стильной и совершенной, но и рентабельной, проект выглядит все же куда более масштабным. Где расположится все остальное? Под землей. Здание уйдет на 21 метр под землю. Там расположатся выставочный комплекс, кинозалы, кафе и четырехуровневый паркинг.

Визуализация проекта реконструкции и обустройства подземной части здания кинотеатра «Аврора» Видео: администрация Краснодара

По сути «Аврора» будет уже не просто кинотеатром, а превратится в культурно-досуговый комплекс.В наземной части планируют открыть современный киноконцертный зал на 1200 мест.

Напомним, «Аврора» была построена в 1967 году по проекту архитектора Сердюкова. Здание является образцом советской архитектуры 70-х годов XX века.

С 29 января 2015 года кинотеатр закрыт на реконструкцию, которая должна была продлиться до середины 2016 года, однако кинотеатр до сих пор закрыт 

В 2019 году администрация краевого центра заключила концессионное соглашение на сумму около 3 млрд рублей по реконструкции «Авроры» с компанией Сергея Галицкого ООО «Инвестстрой».

Сейчас проектную документацию разрабатывает специализированная организация, после чего она пройдет госэкспертизу.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...
Загрузка...