На Кубани офицеры СК России помогают детям-сиротам в получении жилья
Фото: СУ СК по Краснодарскомую краю.
Общество

На Кубани офицеры СК России помогают детям-сиротам в получении жилья

Сотрудники ведомства проверяют предоставляемые квартиры на пригодность к проживанию, и при необходимости оказывают правовую помощь.

Следком Кубани продолжает планомерную работу по поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Старший помощник руководителя управления Александр Стамлер встретился с работниками минтруда и соцразвития края и обсудил вопросы обеспечения жильем.

Региональное следственное управление СКР предложило создать комиссию для реализации гарантий по предоставлению квартиры гражданам указанной категории, а также принятие действенных мер в случае выявления нарушений,

- сказали телеканалу Царьград в СУ СК по Краснодарскому краю.

Стоит сказать, что сотрудники ведомства регулярно проверяют предоставляемые квартиры на пригодность к проживанию, и при необходимости оказывают правовую помощь.

Так, в Армавире квартиры получили 24 сироты. Через 5 лет проживания в них квадратные метры могут перейти в собственность.

Руководитель СО по Армавиру Максим Переверзев и его заместитель Юрий Хижняк осмотрели вместе с новоселами квартиры. Они проверили качество ремонта и наличия необходимой инфраструктуры. Новые жильцы отметили, что дворы у дома благоустроены, а рядом с многоэтажкой находятся и детсад, и школа. 

Работа в данном направлении и защита прав незащищенных слоев граждан находится на контроле в СУ СК по краю,

- добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Попались на взятках: На Кубани задержали главу Щербиновского и замглавы Каневского районов На Кубани возбуждено уголовное дело в отношении большого полицейского чина
Загрузка...