«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы против генплана: жители Геленджика боятся остаться без жилья
Фото: Evgenii Shabanov/Russian Look
Общество

"Мы против генплана": жители Геленджика боятся остаться без жилья

На курорте прошли слушания по главному градостроительному документу.

В Геленджике жители протестуют против принятия нового генерального плана. Их главное опасение – потерять жилье и получить за это компенсацию, равную кадастровой стоимости недвижимости. Она может быть ниже в десятки раз.

Мы против генплана!

- скандировали люди на встрече с депутатским корпусом.

Один из ее участников, молодой человек, пообещал отдать свою жизнь за родной дом и город.

Напомним, что власти разрабатывают генплан, согласно которому вся береговая полоса в черте населённых пунктов Дивноморск, Архипка, Криница и самого города станет "рекреационной". Это означает, что частные дома там пойдут под снос.

Ранее Царьград-Юг писал, что проект изменений в генплан Новороссийска был утвержден без согласования с профильными министерствами администрации региона решением городской Думы от 24 ноября 2020 года. Сам документ был разработан в 2019 году ООО «НИИ Земля и город». Как оказалось, в документе содержится целый ряд замечаний и недоработок, выявленных в ходе проверки департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края.

 

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "Маркотх" вне города и "странные" границы: почему генплан Новороссийска приняли без согласования В Сочи, Новороссийске и других крупных городах Кубани приступили к разработке новых генпланов Генеральный план Сочи разработают до ноября 2023 года