«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Генеральный план Сочи разработают до ноября 2023 года
Фото: sochi.ru.
Общество

Генеральный план Сочи разработают до ноября 2023 года

На курорте подписали соглашение о разработке главного проектного документа. Это было сделано на заседании Градостроительного совета, который прошел под председательством губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Ныне действующий генеральный план Сочи был принят 12 лет назад. За это время на курорте произошли кардинальные изменения, которые требуют принципиально новых подходов к развитию приморской территории.

Например, официально в городе проживает порядка 550 тыс. человек, фактически - до 700 тыс. жителей. В разгар курортного сезона в городе может находиться до 1 млн человек. В итоге в Сочи ощущается острая нехватка социальных объектов, непомерная нагрузка на инженерные сети, которые изношены на 70 %. В курортном городе нет эффективной системы берегоукрепления, не хватает прогулочных набережных, пляжей и общественных пространств.



Новый Генплан должен стать градостроительной конституцией, по которой город будет развиваться в ближайшие десятилетия. Важно обозначить исторический центр города, отдельно выделить подтапливаемые территории, где полностью запретить строительство новых объектов, -

заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

На время разработки документа в Сочи введены ограничения на выдачу разрешений на строительство многоквартирных домов.

На заседании была озвучена идея: выделить в Сочи восемь курортных кластеров, в том числе для пляжного или горнолыжного отдыха, бальнеолечения или детских развлечений.

Напомним, что на время разработки документа в Сочи введены ограничения на выдачу разрешений на строительство многоквартирных домов.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Сочи ввели ограничения на строительство многоэтажек Мэрия Сочи с августа начинает разрабатывать Генплан

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь