Люди выбрасывают в канализацию влажные салфетки: Стало известно, почему Московский постоянно топит
Фото: krd.ru
Краснодар

Люди выбрасывают в канализацию влажные салфетки: Стало известно, почему Московский постоянно топит

Фекальный коллектор приходится чистить экскаватором. Но все бесполезно. «Культуру обращения с отходами необходимо повышать у наших жителей», - говорит мэр.

В Московском микрорайоне Краснодара работает водооткачивающая техника. И так будет до тех пор, пока вопрос с затоплениями не решится. Об этом сегодня заявил глава города Евгений Первышов.

Примечательно, что причина «фекальных морей» - не в залповых ливнях и проблемах с ливневками. А в пресловутом человеческом факторе. Например, в Восточно-Кругликовском микрорайоне, где ситуация аналогичная, постоянно из фекального коллектора достают отходы, которые попадают из квартир в канализацию и тем самым вызывают заторы.

- Три раза уже была прочистка, экскаватором вынимали материалы, все вычищали. Сейчас «Краснодар Водоканал» ведет там постоянную прочистку, - говорит вице-мэр Андрей Дорошев.

И беда с выброшенными влажными салфетками (именно они – главный бич канализации) не только на Восточно-Куликовской, но и у Солнечной, Московской и 40-летия Победы. 

- Культуру обращения с отходами необходимо повышать у наших жителей, потому что большая часть смываемых отходов не растворяется, - говорит Евгений Первышов. - И это может привести к более серьезным авариям, если у нас сломаются насосные станции и оборудование, их замена может повлечь не одни сутки.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...