Коронавирус в Краснодарском крае к 1 марта: Регион вышел на плато по заболеваемости?
Фото: Anton_Belitsky/Globallookpress
Краснодарский край

Коронавирус в Краснодарском крае к 1 марта: Регион вышел на плато по заболеваемости?

В ковид-госпиталях свободны треть коек.

Последние дни наметилась некая стагнация в заболеваемости коронавирусной инфекцией. Ежесуточное количество новых случаев колеблется от 142 до 162 человек. После долгого периода, когда это число вплотную долго держалось на уровне 200, такое снижение, а затем закрепление в пределах полутора сотен кажется тем самым долгожданным плато.

О плато говорит и статистика по коечному фонду. Из 4105 коек, развернутых в ковид-госпиталях края, заняты только 2896, свободны – 1209. То есть путует почти 30%, то есть треть, мест.

- 24 медицинские организации перепрофилированы для оказания стационарной помощи больным ковидом, - говорят в минздраве региона. – Коечный фонд продолжает снижаться.

Большие надежды медики возлагают на идущую полным шагом вакцинацию. В крае уже привиты 125 тысяч человек. Из них более 35 тысяч прошли полный курс вакцинации.

Напомним, сделать прививку можно в 86 медицинских организациях и на базе 141 пункта вакцинации, а также 7-ми выездных пунктов.       

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...
Загрузка...