Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Башню на горе Ахун в Сочи закроют на реконструкцию
Фото: пресс-служба Национального парка Сочи/npsochi.ru
Общество

Башню на горе Ахун в Сочи закроют на реконструкцию

Территория рядом с туристическим объектом будет доступна для отдыхающих.

Башню на горе Ахун закроют 30 ноября на ремонт. Мера необходима для сохранения объекта культурного наследия федерального значения, сообщили в пресс-службе нацпарка Сочи.

В то же время сама территория горы предстоящей зимой будет доступна для посещения. Туристические и развлекательные услуги продолжат оказываться. В том числе будут работать заведения общепита.

В качестве альтернативы туристам предложена прогулочная тропа вокруг башни, уточнила администрация рекреационной зоны.

Башню на горе Большой Ахун открыли летом 1936 года. Точка, где расположена смотровая вышка, находится на высоте 663 метра над уровнем моря. До 1998 года туробъект ни разу не ремонтировали. Проведённая экспертиза показала, что изношенность перекрытий может привести к разрушению здания.

Ранее "Царьград-Юг писал", что в Сочи построят канатную дорогу к горе Ахун. По прогнозу властей, ей будут пользоваться ежегодно около полумиллиона человек. Об этом сообщил мэр Алексей Копайгородский. Саму башню ждет реконструкция. Все ажурные элементы на ней сделают открытыми. Работы стартуют в 2023 году. Территорию вокруг достопримечательности приведут в порядок уже к лету. По словам градоначальника, в планах создать визит-центр Сочинского нацпарка, восстановить сероводородные планы.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", в Одноклассники. Подписывайтесь на наш канал в Дзене и телеграм-канал. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Башню на горе Ахун обследовали ультразвуком Пожар у подножья башни Ахун в Сочи ликвидирован, угрозы лесной территории нацпарка нет Куда сходить в Сочи 2021: Топ-10 достопримечательностей курорта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь