«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Закрытие туристических маршрутов в Кавказском заповеднике: когда закроют, причины
Фото: Nikolay Titov/Global Look Press
Общество

Закрытие туристических маршрутов в Кавказском заповеднике: когда закроют, причины

Сезон летних походов на месяц раньше завершается в горах Красной Поляны.

Почти как у Визбора: «Крылья сложили палатки, их кончен полет». Сезон горных походов на излёте. В Кавказском заповеднике назвали даты закрытия летних эколого-туристических маршрутов.

Главная причина – ранняя осень в горах. От ночных заморозков туристов уже не спасают даже утепленные спальные мешки, палатки не выдерживают обильных дождей и тяжести мокрого снега.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кавказский заповедник (@kavkazski_zapovednik)

В горах Сочи 3 сентября выпал первый снег. Склоны побелеть не успели. Из-за температуры, которая не опускалась ниже 0 градусов, снежинки быстро растаяли.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кавказский заповедник (@kavkazski_zapovednik)

23 сентября на высоте более 1800 метров образовался первый снежный покров. Синоптики отмечают, что снегопады в этом году начались аномально рано. Например, в 2020 году первый снег в Красной Поляне побелил вершины гор только 2 ноября.

В горах по ночам почти каждый день фиксируются минусовые температуры, дни стоят нехарактерные для сочинской погоды в сентябре – дождливые. Все эти факторы делают походы небезопасными для туристов.

Среднесуточные температуры достаточно низкие, опасная обстановка в горной местности, связанная с погодными условиями, стала основанием для закрытия туристических маршрутов. Соответствующее распоряжение подписано руководством Кавказского заповедника,

сообщила Царьград-Юг пресс-секретарь ООПТ Янина Реенсон.

Она уточнила, что первые тропы будут закрыты с 4 октября.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кавказский заповедник (@kavkazski_zapovednik)

В этот список попали одни из самых популярных маршрутов: №8 “Через перевал Аишха к Черному морю” и частично №8а “Урочище Медвежьи ворота - лагерь Холодный” на участке от Бзерпинского карниза до лагеря Холодный.

На других направлениях летний туристический сезон завершится 15 октября. Маршруты №9, №12, №13, №30В, №30Г будут закрыты полностью. Тропы №30А и №30Б, которые стартуют от КПП Лагонаки, переходят на экскурсионный формат работы, они будут открыты только до второй смотровой площадки.

Напомним, что летний туристический сезон в Кавказском заповеднике стартовал 10 июня. В этом году для туристов были доступны девять маршрутов для многодневных походов.

Ранее Царьград-Юг писал, что с начала года Сочи принял более 5,6 млн гостей. По заявлениям городских властей, самым популярным направлением экскурсий стала Красная Поляна с множеством эко-троп и вариантами активного отдыха.

Кубань с начала года посетили более 13,6 млн туристов. Самыми популярными направлениями для отдыха стали Сочи, Анапа и Геленджик. В регионе были приняты жесткие ковидные ограничения, но они не помешали провести курортный сезон на высоком уровне. По сравнению с 2020 годом турпоток вырос в более чем полтора раза.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кубань с начала года посетили более 13,6 млн туристов Более 5,6 млн отдыхающих посетили Сочи с начала года В 2022 году 35 сочинских пляжей могут получить экосертификат "Голубой флаг"
Загрузка...
Загрузка...