Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Прямой линии губернатор Вениамин Кондратьев рассказал, чего в 2023 году требует от коллег
Фото: администрация Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Политика

На "Прямой линии" губернатор Вениамин Кондратьев рассказал, чего в 2023 году требует от коллег

Общение главы Краснодарского края с населением прошло настолько гладко, что в соцсетях заподозрили организаторов в заготовленных заранее вопросах, а эксперты главным преимуществом Кондратьева называли… его искренность.

12 января состоялась очередная "Прямая линия" губернатора Кубани Вениамина Кондратьева с населением. За неделю, которая предшествовала ей, колл-центр собрал около 10 тысяч обращений. Еще почти 4500 поступили во время непосредственного общения. В декабре 2021 года – 3,5 тысячи.

За 3,5 часа Вениамин Кондратьев ответил на 30 вопросов. В прошлый раз, заметим, за тоже самое время он успел пообщаться с 50 земляками. Впрочем, разница объясняется тем, что сегодня он к ответу призвал еще вице-губернаторов, глав районов и мэров тех территорий, откуда были звонки. От этого все общение местами напоминало производственную планёрку, во время которой, как полагается, кого-то хвалили, кого-то ругали. Впрочем, никаких серьёзных административно-кадровых потрясений не последует.

"Видно, по бумажке зачитываете"

Наибольшее количество вопросов поступило через бот-Telegram, отрапортовали организаторы. Но почти все вопросы были через звонки, либо от съемочных групп, которые заранее выехали на места, либо также загодя был снят сюжет о проблеме дольщиков. Зачем тогда Телеграмм? – задались вопросом кубанцы и заподозрили, что вопросы, были подготовленные и выведенные в эфир не рандомно, а планово.

А фермер из Кущевского района даже не скрывал, что читал по бумажке, что не осталось незамеченным.

- Я вам отвечу не по тексту, а по жизни! – отреагировал на вопрос Кондратьев.

Однако, не исключено, что мужчина просто волновался перед разговором с первым лицом региона и просто записал заранее свою речь, чтобы не сбиться. 

Сократил расстояние между населением и властью? Значит, есть что сокращать

Профессор КубГУ, социолог Хагуров Темыр, оценивая результаты "Прямой линии", отметил, что подобные форматы сокращают расстояние между властью и населением. И это хороший инструмент взаимодействия.

Однако, такой способ не лишним было бы применять и на местах. Например, Ирина из Мостовского района позвонила узнать о льготах по оплате детских садов для семей погибших во время спецоперации бойцов. Вениамин Кондратьев на мгновение как будто удивился. Ведь и он, и его заместители не раз говорили о целом ряде введённых на Кубани льгот и выплат семьям военнослужащих. Но почему-то в районе об этом не знают и женщинам приходится звонить напрямую губернатору.

Похожий случай с тротуаром в небольшой станице. Позвонившая женщина интересовалась – по нормативам должна ли быть здесь пешеходная дорожка?

- Вениамин Иванович очень уверен, но это не самое важное. Самое важное — он искренний. А искренность подделать невозможно, - прокомментировал зампредседателя Заксобрания края Николай Петропавловский.

В завершении "Прямой линии" Кондратьеву задали вопрос о его прогнозах на 2023 год.

- У меня хорошие ожидания от 2023 года. Я верю, что мы не растеряемся, ещё больше мобилизуемся, будет идти к тем результатам, которые мы должны получить. И не важно – сельское ли это хозяйство или промышленность, санаторно-курортный или транспорт. Везде нужны результаты. Без них мы не можем говорить об активности жизни.

Сегодня на душах у людей по-разному. Но, чтобы была уверенность в завтрашнем дне, в окружающей нас жизни должно что-то созидаться, создаваться, строиться. И я этого требую и от себя, и от коллег – движения к мощному развитию края, к результату. Я уверен, что всё завтра будет хорошо, - ответил Кондратьев.    

О чём спрашивали губернатора кубанцы?

Житель Новой Адыгеи переживал о том, что из-за вечно стоящего в заторах Тургеневского моста жители аула боятся оказаться отрезанными от Краснодара, куда на работу ездит подавляющее большинство местных.      

Вениамин Кондратьев недвусмысленно посоветовал лишний раз не ездить в Краснодар, чтобы не изнашивать дорожное покрытие, а жить там, где выбрал.

С больной головы на здоровую не стоит переваливать. Если вы посчитали нужным жить в Новой Адыгее, то давай по-честному: каждый выбирает жить там, где ему лучше, - ответил Кондратьев.  

Губернатор объявил число жителей Краснодара - 1,6 млн человек. И чтобы решить вопрос пробок, нужно строить эстакады. Но денег нет, честно признался.

Поднимался вопрос и утилизации ТКО. Для решения этого вопроса на Кубани построят два мусоросжигательных завода. А также предприятия по сортировке мусора. Они будут работать сразу в пяти районах – в Туапсинском, Ленинградском, Усть-Лабинском, в Сочи и Крымске.

Обратились к главе региона краснодарцы – жители микрорайона "Южане". Добираются до центра они около двух часов и очень хотят решить транспортную проблему. Для этого в краевой столице расширят Западный обход – до четырёх полос. Кроме того, по центру автодороги пройдёт трамвайная линия.

Не осталась без внимания и трагедия в Ейске, где 17 октября 2022 года упал военный штурмовик СУ-25. При ЧС и пожаре в многоэтажке по улице Коммунистической 20/1 пострадали более 40 жильцов, 15 - погибли. Часть подъездов из-за разрушений власти решили снести и выстроить на этом месте новую часть дома.

Губернатор заверил, то на месте аварийных подъездов к 1 ноября 2023 года появится качественная застройка.

Жители района улицы Петра Метальникова в краевом центре из звонка на "Прямую линию" узнали, что в 2024 году здесь начнут строить поликлинику. Не обошли стороной и тему поддержки представителей IT-сферы и бизнеса, в частности предприятий легкой промышленности в условиях санкционного давления.

Какие вопросы задавали кубанцы и что им ответил Вениамин Кондратьев, можно почитать здесь

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", в Одноклассники. Подписывайтесь на наш канал в Дзене и телеграм-канал. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Вениамин Кондратьев: когда труба мимо идёт, а газ в хату не заходит - обидно "Прямая линия" с губернатором Кубани продлилась 3,5 часа На Кубань за 2022 год переехали 100 тысяч жителей новых регионов России На Кубани уже 900 работников социальной сферы получили по 1 млн рублей для взноса по ипотеке

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь