Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минприроды России беспокоит разбазаривание земли нацпарка Сочи
Фото: Сочинский национальный парк
Общество

Минприроды России беспокоит разбазаривание земли нацпарка Сочи

Более 100 участков принадлежат сторонним владельцам. Парк может потерять 4 тыс. га территории.

Глава Министерства природных ресурсов России Александр Козлов заявил о том, что земли Национального парка в Сочи находятся под угрозой.

Сейчас межеванием территории занимается Московский государственный институт геодезии и картографии. Во время своей работы в рамках контракта специалисты выявили более 100 участков в границах парка, которые принадлежат другим собственникам.

Хаотичная застройка, создание объектов подчас без правоустанавливающих документов, изменение границ особо охраняемых природных территорий – это то, что мы сейчас имеем,

- заявил глава Минприроды Александр Козлов.

Также чиновник отметил, что по ряду земель вообще нет правоустанавливающих документов.

Минус 4 тысячи гектаров

Сейчас картина выглядит так, что вся площадь, которой владеют в нарушение закона, не была фактически отчуждена в пользу сторонних собственников. Согласований по передаче земли не проводилось.

Все это может привести к утрате национальным парком прав на более чем 4 тысячи гектаров земли. Мы сейчас ждем заключения кадастровых инженеров по каждому земельному участку и передаём материалы в правоохранительные органы,

— сказал Александр Козлов.

Для понимания, 4 тыс. га – это 5602 футбольных поля. Что располагается на участках? В подавляющем большинстве случаев - зоны для пикника и базы отдыха.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Сочи мужчина обманул туристов с путевками на 150 тысяч рублей В Сочи дефицит жилья и самые высокие цены на новостройки в стране

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь