«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кубанские храмы открыли только после вмешательства федерального Роспотребнадзора
Фото: mitropoliakuban.ru
Религия

Кубанские храмы открыли только после вмешательства федерального Роспотребнадзора

Верующих услышали лишь, когда «Царьград» озвучил проблему

Спустя долгое время после карантина православные храмы Краснодарского края откроют свои двери для прихожан. Первые богослужения внутри святынь пройдут уже 27 июня. Правда, два правила для верующих все же оставили – при входе необходимо надевать маску и соблюдать социальную дистанцию.

 

2,5 месяца церкви пустовали.

 

Причиной тому стало постановление главного санитарного врача Кубани Марии Потемкиной, которое вступило в силу 12 апреля. Тогда опасения главы регионального Роспотребнадзора были понятны - коронавирус только набирал обороты. Но эпидситуация улучшалась, а запрет все еще действовал. Непреклонен Роспотребнадзор остался даже, когда Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор написал обращение с просьбой разрешить богослужения.

Тем временем в крае стали вводить послабления. Сначала прогулки разрешили, впустив людей в парки, а затем и вовсе стали открывать гостиницы, вещевые рынки. Распахнули двери даже торговые центры. И только на храмы было наложено табу.

- По имеющимся у меня сведениям эта непонятная ситуация, когда во всех регионах ЮФО храмы открыты кроме Краснодарского края, дошла до Москвы. Было обращение в федеральный Роспотребнадзор, - говорит телеканалу Царьград ответственный за взаимодействие со СМИ Екатеринодарской епархии иерей Вячеслав Клименко. - Сегодня мы видим, что после вмешательства федерального Роспотребнадзора принято решение открыть храмы на Кубани. Верующие этому решению рады, как глотку воды на палящем солнце.

По словам священника, пока не ясно, почему так долго храмы оставались закрытыми.

 

 

- Жителям Кубани приходилось молиться в такую знойную погоду на улице, - говорит Вячеслав Клименко.

 

По результатам социологического опроса, который провел телеканал «Царьград», из 1400 опрошенных человек лишь 217 человек поддержали закрытие храмов, считая физическое здоровье важнее. 183 проголосовавших равнодушно отнеслись к сложившейся ситуации, но 520 человек назвали это нарушением права на свободу вероисповедания. 440 проголосовавших увидели лукавство в этом.

Еще 46 человек заявили, что считают себя атеистами, но в сложившейся ситуации увидели явное предвзятое отношение.

 - Многие верующие Кубани с 8 июня направляли свои жалобы и в Федеральные органы власти, и, насколько мне известно, даже в прокуратуру, - добавляет Вячеслав Клименко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В отели и ТЦ – добро пожаловать, но храмы по-прежнему под запретом