Красная Поляна забирает 80% зимнего турпотока на Кавказе
Фото: АТОР/atorus.ru
Общество

Красная Поляна забирает 80% зимнего турпотока на Кавказе

При этом сочинский курорт в три раза дороже остальных

Горнолыжных сезон уже начался, впереди новогодние каникулы и несколько месяцев снежной зимы в горах. Это значит, что все любители лыж и сноубордов стряхнули пыль, накопившуюся за лето со своих снарядов.

Возникает вопрос, куда поехать. Также волнует цена и условия.

Красная Поляна вне конкуренции

Горы Сочи являются самым востребованным среди россиян направлением. По оценкам туроператоров, Красная Поляна соберет до 80% всего туристического потока Северного Кавказа. Однако при своей популярности место проведения Олимпиады-2014 требует больше всего денег. Красную Поляну можно смело назвать также и самым дорогим курортом Северного Кавказа.

Почему? Все просто: неделя в январе в Красной Поляне будет стоить около 100 тыс. на двоих, а на других курортах Кавказа – 30-40 тыс. рублей.

Все дело в развлечениях

Это прозвучит довольно предсказуемо, но Красная Поляна берет именно разнообразием.

Во-первых, курорт одновременно может принять 30-35 тыс. туристов, в то же время Архыз – всего несколько тысяч, Домбай – 5-7 тыс., Приэльбрусье – около 10 тыс. человек.

- Часто в рамках одной семьи есть лыжник или сноубордисты и те, кто не катается, а приезжает за компанию. В Красной поляне «не-катальщики» могут найти для себя большое количество мест для развлечения, включая казино. Совсем близко Сочи, где тоже интересно погулять, близко аэропорт. По этим же причинам Красную поляну выбирают туристы с детьми. Другие курорты Кавказа пока не могут предложить такое разнообразие вариантов досуга, - приводят слова генерального директора одного из туроператоров Сергея Ромашкина в Ассоциации туроператоров России.

Остальные горнолыжные курорты, по мнению экспертов, все же ориентированы именно на тех, кто приехал покататься.

Едут за дороговизной

Красную Поляну выбирают еще и те, кто весьма состоятелен, но по причинам закрытия границ из-за коронавируса не может поехать в те же Альпы.

Такому контингенту туристов необходимы отели 4 и 5 звезд. Такие также есть в Красной Поляне.

Туроператоры отмечают, что средняя продолжительность тура на кавказские курорты сейчас – 8 ночей (минимум - 5, максимум – 10).

- По данным туроператора «Дельфин», неделя в январе в Красной Поляне будет стоить около 100 тыс. на двоих, а на других курортах Кавказа – 30-40 тыс. руб., - пояснили телеканалу Царьград в АТОР.

Что делать остальным?

Чем обусловлены высокие показатели популярности и посещаемости Красной Поляны, понятно. Но это не значит, что остальные курорты Северного Кавказа пустуют. Интерес к ним растет, тем более их также стараются развить, вводят новые виды досуга и программы лояльности.

Однако, по оценкам экспертов, пика продаж следует ожидать именно после того, как закончатся места на Красной поляне.

- Сейчас наибольшим спросом у туристов пользуются новогодние праздники на Домбае, в Приэльбрусье и на Архызе. Места в объектах размещения еще есть, - заключили в АТОР.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...