Энергетики против краснодарских активистов: получится ли воскресить озеро Старая Кубань
Фото: u-f.ru
Общество Краснодар

Энергетики против краснодарских активистов: получится ли воскресить озеро Старая Кубань

Неравнодушные горожане обратились к компании «Лукойл», которая владеет ТЭЦ и у которой озеро на Солнечном острове является техническим водоемом, чтобы та поставила более качественный фильтры

В Краснодаре, как известно, нет официальных мест для купания. Роспортебнадзор каждый год заявляет, что вода слишком грязная. Однако этого аргумента не хватает для того, чтобы горожане обходили стороной реку Кубань.

Власти видят это и закрывают глаза, сняв с себя ответственность постановлением Роспотребнадзора и табличками «Купаться запрещено».

У городских активистов и главного архитектора Краснодара Натальи Машталир появилась инициатива. Они хотят сделать в парке «Солнечный остров» пляж. Сухой пляж. То есть там можно будет только загорать.

Любой человек сразу ухмыльнется, ведь знает, что никогда в России не получится сделать пляж возле водоема, в частности речь идет об озере Старая Кубань, чтобы там никто не купался, после нескольких часов под знойным солнцем.

Глас вопиющего….

Тогда было решено зайти с другой стороны. Активисты составили петицию. Ее цель понятна и весьма сложно одновременно.

Дело в том, что озеро Старая Кубань является технологическим водоемом для Краснодарской ТЭЦ, который владеет «Лукойл».  Активисты просят модернизировать производственный процесс таким образом, чтобы вода вновь стала пригодной для купания, чтобы пляж на Солнечном острове возродился без приписки «сухой».

- Обращаемся к вам как к организации, которая способна сделать жизнь краснодарцев чуть лучше, а главное — экологически благоприятнее, - пишут активисты в своей петиции. - У жителей города сложились не самые лучшие экологические ассоциации с Краснодарской ТЭЦ: загрязнение воздуха, слив отходов в водоемы, замор рыбы в Карасуне. Мы предлагаем «Лукойлу» создать в озере Старая Кубань подходящие условия для купания, чтобы горожане видели, что ТЭЦ реально заботится об экологии родного Краснодара. Кроме того, это поможет компании улучшить свои позиции в экологических рейтингах. Мы предлагаем вашей компании повысить уровень очистки воды, забираемой из реки Кубани, чтобы она стала пригодной для массового купания по микробиологическим показателям. Сделать это можно, например, с помощью станций озонирования на южном шлюзе.

Пока петицию за три дня ее существования подписали чуть больше 800 человек. Откликнется ли «Лукойл»?

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы
Загрузка...