«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Сочи просят вернуть прежнюю схему движения по трассам в сторону Красной Поляны
Фото: администрации Сочи
Происшествия

Жители Сочи просят вернуть прежнюю схему движения по трассам в сторону Красной Поляны

Теперь, по словам горожан, дорога домой занимает около двух часов, вместо 20 минут. Некоторым приходится делать огромный круг и проезжать около 20 км, вместо стандартных 100 метров.

Только вчера, 22 октября, в Сочи на двух участках федеральных дорог А-149 Адлер-Красная Поляна и Адлер-горнолыжный комплекс "Альпика-Сервис" была введена новая транспортная схема.

Власти отмечают, что автотрасса в горный кластер - одна из самых аварийных на курорте из-за высокой разрешенной скорости (90 км в час) и частых обгонов вне правил.

Поэтому с 6-го по 32-й км дороги организовали одностороннее движение. Такой же вариант введен и на двух транспортных развязках в начале и конце участков. На всех промежуточных съездах единственно возможными стали только левые повороты.

Кроме того, изменения коснулись и схем движения автобусов, курсирующих по маршрутам № 105, 105с, 105э, 130, 131, 135, 135э и 137. Отмечалось, что проезд в общественном транспорте не подорожает.

По мнению специалистов, ввод новой схемы должен значительно повысить безопасность дорожного движения.

Однако жители горных посёлков уже ближе к вечеру пятницы в штыки восприняли нововведения в схеме движения по Краснополянскому шоссе. Изменения в движении спровоцировали многокилометровые пробки.

Теперь, как заявляют жители сёл Липники, Высокое, Молдовка, Казачий брод, Голицыно, Монастырь, они вынуждены ехать в объезд своих населённых пунктов. Дорога домой занимает около двух часов, вместо 20 минут. Некоторым приходится делать огромный круг и проезжать около 20 км, вместо стандартных 100 метров.

Кроме того, как сообщают горожане, стоимость проезда в автобусе №137 выросла с 45 до 90 рублей, поскольку к его маршруту добавился дополнительный круг в 20 км, а это значительное увеличение времени проезда и расхода топлива. Также подорожал проезд в Галицино. Стоимость выросла с 74 до 108 рублей.

Вечером жители местных сел Адлерского района вышли на стихийный митинг. На нём они высказались против введения новой дорожной схемы одностороннего движения в сторону Красной Поляны.

В тот же день с недовольным горожанами встретился глава Молдовского сельского округа. Он попытался объяснить местным жителям, что данные мероприятия тестовые. Все проблемные места, по которым у местных жителей будут вопросы, решатся.

Однако уже утром 23 октября в некоторых местах трассы водители начали перекрывать дорогу, тем самым создавая неудобства другим. Так, на улицу Ивановскаой Молдовского сельского округа вышли недовольные горожане. Из-за пробки на дороге некоторым даже пришлось идти в аэропорт пешком.

На место, по сообщениям очевидцев, выехали росгвардейцы, чтобы решить сложившуюся ситуацию, а также представители администрации.

Не все горожане согласны с таким решением проблемы. Многие уже собирают подписи в прокуратуру, чтобы одностороннее движение на трассах в сторону Красной поляны не вводили.

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Это Сочи, Детка! Типичный Сочи (@sochi_detka)

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" После аварии с Собчак на дороге в Красную Поляну ввели одностороннее движение В Сочи на трассах, ведущих к горнолыжным курортам, вводят одностороннее движение