«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Геленджика вышли на митинг против проекта нового генплана
Фото: Evgenii Shabanov/Globallookpress
Общество

Жители Геленджика вышли на митинг против проекта нового генплана

Горожане опасаются, что изменения в градостроительном документе лишат их домов.

Жители Геленджика выступили против принятия проекта нового генплана. Несогласие с планами властей горожане выразили, выйдя 24 октября на митинг на центральный пляж. По их словам, последней редакцией градостроительного документа предполагается отдать земли, предназначенные для ИЖС, под санаторно-курортную и рекреационную зоны.

Горожане заявили, что подобные правки могут привести к 10-кратному падению стоимости жилья. А строительство или реконструкция уже существующих домов попадёт под запрет, равно как и передача недвижимости, расположенной на участках с исправленным видом деятельности, по наследству. 

После волны негодования власти Геленджика выступили с заявлением, в котором возмутились поведением граждан, распространяющим надуманную информацию. По заявлениям чиновников, изменения коснутся только нового строительства. Существующие дома в 500-метровой береговой "могут использоваться без изменений".

Значит ли это, что реконструкция, строительство и передача по наследству недвижимости на землях с новым видом разрешённого использования останутся возможными, чиновники не уточнили.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Сочи в прежнем режиме восстановили движение по трассам в направлении Красной Поляны Срок за голый зад: Мужчина, снявший на несогласованном митинге штаны, получил 2 года условно Мусор из Сочи оставляйте в Сочи: В Белореченске прошла акция против свалки