Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За арестованного генерала Спартака Попова начался бой: Несправедливо
Фото: Альгис Микульскис. Царьград
Общество

За арестованного генерала "Спартака" Попова начался бой: Несправедливо

Арест генерала "Спартака" Ивана Попова многие считают несправедливым: в его защиту высказываются военные блогеры, общественные деятели и даже политики. Бой за него уже начался.

Дело генерала Ивана Попова стало обрастать новыми подробностями. Многими из них делятся военные блогеры, общественные деятели и даже политики. Так, например, политик Олег Царёв уверен: отказ в ходатайстве на домашний арест имеет конкретную причину:

В Сети гуляет версия, что фигуранты дела куда крупнее Попова. Якобы следствию было нужно, чтобы генерал дал показания, поддержал их, и так появилось ходатайство на домашний арест. Но тут в игру вступили те, на кого эти показания могли быть Поповым даны. И то, что он остался в СИЗО, - возможная прелюдия к тому, что может его ждать, если он эти самые показания всё же даст. 

Доподлинно узнать, насколько эта версия близка к реальности, невозможно. Сам Царёв также отметил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту версию. Так или иначе, бой за Попова уже начался.

Фото: Альгис Микульскис. Царьград

Напомним, что Ивана Попова, известного как генерал "Спартак", задержали 17 мая, однако первая информация об этом стала появляться только 21 мая. Арест прошёл по ходатайству Главного следственного управления СКР, решение вынес 235-й гарнизонный военный суд, который отправил ранее под стражу главного кадровика Минобороны Кузнецова.

По версии следствия, в 2023 году войскам, которые возглавлял Попов, передали свыше 1,7 тысячи изделий из металлопроката на сумму более 130 млн рублей - эти материалы должны были пойти на создание оборонительных сооружений в Запорожской области, но так до фронта и не добрались.

СКРИНШОТ: ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ВЛАДИМИРА РОГОВА

Новость об аресте генерала Ивана Попова, боевого генерала, экс-командующего 58-й общевойсковой армией, вызвала эффект разорвавшейся бомбы. Военкоры и военные блогеры, в том числе и лично знакомые с генералом, встали грудью на его защиту.

Военкор Александр Сладков, говоря о генерале, отметил:

Служака. Генерал Иван Попов не вор. Он - солдат.

Военный эксперт Михаил Звинчук и команда "Рыбаря" пишет о Попове как об опытном командующем, в котором души не чаяли подчинённые.

Чётко и конкретно высказался и военный обозреватель Юрий Подоляка:

Это либо какое-то недоразумение. Или это ПОЗОР нашей правоохранительной системы.

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Источник Царьграда, непосредственно знакомый с раскладами в армейской среде, высказался так:

Попов - это тот, кто спас Запорожье от прорыва. Соратник Сурового и Теплинского. Ничего он украсть не может и не мог.

Тем не менее, по информации источников, ссылающихся на следствие, в вину генералу Попову вменяют незаконную продажу 2000 тонн металлоконструкций, которые должны были пойти на строительство оборонительных рубежей. Сама фабула дела не раскрывается. Подтверждён лишь факт ареста боевого генерала. Защита Попова уточняет: задержан генерал 17 мая в качестве подозреваемого, после чего военный суд вынес решение о его аресте.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Организованный набор – решение миграционной проблемы "Забирай своего бойца": Пять главных причин для усмирения мигрантского лобби

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь