Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Кубани назвали дату приема заявок на субсидии в 1 млн рублей по ипотеке для врачей и учителей
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Власти Кубани назвали дату приема заявок на субсидии в 1 млн рублей по ипотеке для врачей и учителей

Мера поддержки будет доступна специалистам, у которых нет собственного жилья.

Врачи, педагоги и соцработники Краснодарского края смогут подать заявку на получение субсидии в размере 1 млн рублей на первоначальный взнос по ипотеке уже с начала 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.

Программа рассчитана на три года и предназначена для молодых специалистов, у которых нет собственного жилья. Для получения выплаты квалифицированные сотрудники должны прожить на Кубани не менее 10 лет и после выделения средств проработать пять лет в бюджетных учреждения региона по профессии.

Планируется, что субсидию получат 900 специалистов. Подать заявку на участие в программе можно будет на сайте ГКУ КК "Кубанского центра государственной поддержки населения и развития финансового рынка".

Также для медиков ввели надбавку за дополнительную нагрузку, а именно — за проведение вакцинации от коронавируса. По решению правительства теперь за каждого привитого жителя специалистам начнут доплачивать по 200 рублей. Мера поддержки коснется врачей, среднего медперсонала и регистраторов. Фиксироваться вакцинированные будут со дня публикации постановления, то есть с 23 августа 2021 года.

По данным "Коммерсанта", в нынешнем году на реализацию программы из федерального бюджета направят 285 млн рублей. Неизвестно, включены ли в конечную сумму выплаты за ревакцинацию, или надбавки положены только за проведение первого цикла процедуры.

Также на Кубани действует преференция для кинопроизводителей в виде рибейта — возмещения до 20% средств от съемок картины. Затраты можно покрыть при условии, что местом действия фильма станут природные, туристические, архитектурные локации региона. Инструкцию по подаче заявки на получение рибейта можно найти на сайте департамента инвестиций Кубани. Прием документов продлится до 30 сентября.

Кроме того, в 2022 начнут действовать меры поддержки агропромышленного комплекса, направленные на производство и реализацию зерновых культур (семян кукурузы и подсолнечника). Аграриям будут возмещать части затрат на производство пшеницы, кукурузы, ржи и ячменя. На новые субсидии планируется направить порядка 1 млрд рублей.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Выплаты беременным в Краснодарском крае с 1 июля 2021 года: Кому положено и как оформить пособие Медикам Краснодарского края выплатят 285 млн рублей за вакцинацию населения от коронавируса В Новороссийске учителя получат по 100 тысяч рублей за обязательство отработать в школе 3 года

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь