«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медикам Краснодарского края выплатят 285 млн рублей за вакцинацию населения от коронавируса
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Коронавирус

Медикам Краснодарского края выплатят 285 млн рублей за вакцинацию населения от коронавируса

За каждого привитого человека специалистам введут надбавку в 200 рублей.

Медикам назначили надбавки за дополнительную нагрузку, а именно — за проведение вакцинации от коронавируса. По решению председателя кабмина РФ Михаила Мишустина за каждого привитого им начнут доплачивать по 200 рублей. Об этом говорится в постановлении правительства №1396 от 23 августа 2021 года.

На премирование специалистов в Краснодарском крае до конца года планируется направить 285 млн рублей федеральных средств. Однако в официальных документах эта сумма не отражена. Ее приводит "Ъ", исходя из численности населения, подлежащего вакцинации, 50% совокупного размера материального стимулирования медработников, начислений на выплаты по оплате труда и отпускных.

Как уточнили Царьград-Юг в минздраве Краснодарского края, средства будут положены врачам, медсёстрам и регистраторам. Выплаты по закону должны начаться со дня публикации постановления правительства.

Выплаты положены медработникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против коронавирусной инфекции (врач, средний медперсонал, регистратор). Фиксируются вакцинированные со дня опубликования постановления правительства №1396, то есть с 23 августа,

- сообщили в пресс-службе министерства.

По информации оперативного штаба, к моменту официального опубликования постановления в регионе прививку сделали около 1,8 млн человек. Всего процедуру должны пройти 3,8 млн человек в связи с повышением плана вакцинации с 60 до 80%. Следовательно, медики получат выплаты за 2 млн привитых жителей Кубани на общую сумму 400 млн рублей.

Средств в размере 285 млн рублей, которые по подсчетам "Ъ" будут выделены Краснодарскому краю в 2021 году, хватит на выплаты медикам за вакцинацию 1,4 млн человек. Будут ли направлены дополнительные субсидии за проведение процедуры еще 600 тысячам граждан, не уточняется.

Неизвестно также, включены ли в конечную сумму выплаты за ревакцинацию, или надбавки положены только за проведение первого цикла процедуры.

Напомним, в регионе также действуют специальные выплаты за лечение пациентов с коронавирусом. Размер суммы зависит от места работы (поликлиника, госпиталь и т. п.), а также должности. В среднем за одну смену врачу в стационаре положено 3,8 тысячи рублей, за полный рабочий месяц — 81,4 тысячи рублей, фельдшеру скорой — 1,2 тысячи и 25,5 тысяч рублей соответственно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Коронавирус на Кубани к 13 сентября: эксперты рассказали, защитит ли от COVID прививка против гриппа Эффективность "Спутника V" и значение титров антител: мнение краснодарских медиков о вакцинации
Загрузка...
Загрузка...