Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В восточной части Краснодара строят сразу 4 школы и 11 детсадов: сообщаем, когда они откроются
Фото: администрация Краснодара
Общество

В восточной части Краснодара строят сразу 4 школы и 11 детсадов: сообщаем, когда они откроются

В первую очередь, в краевой столице застраивают густонаселённые районы.

На сегодняшний день в Краснодаре возводят сразу 15 социальных объектов. Это четыре школы на шесть тысяч мест и 11 детских на три тысячи мест. Новые образовательные учреждения появятся в восточной части города, сообщает пресс-служба городской администрации. 

"Восточная часть города нуждается в соцобъектах. Мы сейчас проводим активную работу, чтобы продолжить строительство школ, детсадов, которые здесь особенно необходимы. Мы прислушиваемся ко всем пожеланиям, но воплотить все в одночасье невозможно",

— отметил и.о. директора департамента строительства Александр Мадовский.

В августе 2022 года приступили к строительству школы на 1550 мест по ул. Батуринской. Сейчас на участке ведут подготовительные работы: армирование стен и колонн подвала, 1-го и 2-го этажей, гидроизоляция фундаментов и устройство монолитного лотка теплотрассы. В планах – завершить строительство к 2024 году.

По ул. Тверской учебное учреждение, рассчитанное также на 1500 мест, начали возводить в прошлом году. На объекте идут штукатурные работы, монтаж водосточной системы, профлиста и обрешетки, кронштейнов вентфасада, каменная укладка и электромонтажные работы. Соцобъект планируется введут в эксплуатацию в 2023 году.

Раньше, чем планировалось, стартовало строительство школы на 1550 мест по ул. Героя Яцкого. В трехэтажном здании разместят 62 класса, медкабинет, столовую на 775 мест, спортзалы, актовый зал на 458 посадочных мест, кабинет педагога-психолога и библиотеку.

В пос. Плодородном также продолжается строительство школы на 1550 мест. На объекте обустраивают кровлю, монтируют окна, проводят отделочные работы, прокладывают внутренние инженерные сети. Планируется ввести в эксплуатацию школу в 2023 году.

А уже в следующем году стартует строительство ещё одной школы на 1875 мест в этой части города. Она появится на ул. Командорской. Проект соцобъекта уже прошёл Госэкспертизу.

Параллельно в восточной части города проектируют семь образовательных учреждений на восемь тысяч мест.

Строят здесь и 11 детских садов, ещё семь находятся на стадии проектирования:

- детсад на 100 мест возводят на ул. Тверской;

- два детсада по 350 мест каждый - в районе ул. Батуринской;

- три детсада на тысячу мест - в ЖК "Дыхание";

- детсад на 300 мест - в пос. Плодородном по ул. Планетной;

- детсад на 280 мест - по ул. Константиновская;

- детсад на 300 мест - по ул. Генерала-лейтенанта Александра Сапрунова;

- детсад на 350 мест- в районе улиц Кирилла Россинского и Батуринской (достроят до конца года);

- введён в эксплуатацию детсад на 300 мест по ул. Семигорской.

Проектируются дошкольные учреждения по ул. Школьной на 250 мест, в пос. Краснодарском на 285 мест, два садика на 150 мест каждый в районе ул. Героев Разведчиков, по ул. Домбайской на 250 мест, на ул. Посадского на 240 и в районе ЖК "Бауинвест" на 180 мест.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", в Одноклассники. Подписывайтесь на наш канал в Дзене и телеграм-канал. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Краснодаре одновременно строят 18 школ В Краснодаре к новогодним праздникам откроют детский сад в пер. Элеваторном В Краснодаре одномоментно возводят 55 соцобъектов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь