Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Сочи наращивают темпы сезонной вакцинации против гриппа
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

В Сочи наращивают темпы сезонной вакцинации против гриппа

Сейчас в городе-курорте привито 33% населения.

Иммунизация от сезонного гриппа продолжается в Сочи. Благодаря прививочной кампании прошлого года, которая была выполнена в необходимом объёме и перед началом сезона высокого роста заболеваемости, на сегодняшний день врачи курорта не зафиксировали ни одного случая заражения гриппом. Снижаются и показатели инфицирования ОРВИ.

При этом, чтобы сохранить такие показатели, глава города Алексей Копайгородский поручил ускорить темпы вакцинации от гриппа. Об этом сообщили в мэрии Сочи.

Вакцинация очень важна в преддверии зимнего сезона, когда возрастает риск заболеваний. Мы должны усилить работу по иммунизации населения. Каждый блок обязан отработать вакцинацию трудовых коллективов в подведомственных организациях. В осенний период необходимо привить не менее 60% населения, однако на сегодняшний день вакцинировались от гриппа только 33%. Важно ускоряться,

- заявил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Сейчас на курорте прививают от гриппа 16-17 тыс. человек за неделю. В первую очередь вакцину получают люди из категории повышенного риска заражения: граждане старше 60 лет, работники санаторно-курортной сферы, общепита, транспорта, сферы образования.

Прививочную кампанию в городе-курорте завершат к 15 октября.

Напомним, с 8 сентября в Краснодаре вновь начали работать передвижные пункты вакцинации против гриппа.

В будни дни жители и гости Краснодара могут сделать прививку с 9:00 до 18:00 на Театральной площади (ул. Красная, 122) и в сквере им. Жукова (ул. Красная, 35). А в выходные – в парке Солнечный остров (ул. Трамвайная, 2) и в Чистяковской роще (ул. Колхозная, 86) с 9:00 до 17:00.

Медики советуют всем, кто ещё не прошёл вакцинацию от коронавируса, не откладывать прививку, чтобы успеть привиться и от гриппа, и от ковида. Сделать прививку от гриппа можно спустя четыре недели после получения второй дозы вакцины от COVID-19.  

Ранее телеканал "Царьград" сообщал, что Роспотребнадзор подтвердил первый случай инфицирования человека вирусом нового птичьего гриппа. По данным ведомства, вирус H5N8 выявлен у семи сотрудников птицефабрики на юге России. Однако специалисты поторопились тут же успокоить - инфекция передается от птиц к человеку, однако от человека к человеку - нет.

Примечательно, что это первый в мире подтвержденный случай инфицирования людей вирусом гриппа птиц A(H5N8). Все пациенты чувствуют себя хорошо. Болезнь протекала в легкой форме. При этом, говорит Попова, ученые увидели «изменения в организме человека и иммунный ответ» у всех заболевших.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "Вконтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Грипп наступает на Ростовскую область. Что говорится в приказе Евгения Ковалёва На Кубани привились от гриппа более 800 тыс. человек Роспотребнадзор пояснил: можно ли одновременно прививаться от гриппа и коронавируса

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь