«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Приморско-Ахтарском районе нашествие саранчи, но денег на борьбу с ней нет
Фото: администрация Приморско-Ахтарского района
Происшествия

В Приморско-Ахтарском районе нашествие саранчи, но денег на борьбу с ней нет

Под угрозой - озимые колосовые культур, кукуруза. Численность личинок не поддается учету.

В Приморско-Ахтарском районе зафиксировано массовое нашествие азиатской перелетной саранчи. Люди снимают на видео, как насекомое-вредитель, которое еще не стало на крыло, облюбовало территории. 

Видео: https://t.me/krd_tipich_ru

Саранча уже заполонила плавневую зону от поселка Максима Горького до станицы Степной, от хутора Новые Лиманокирпили до хутора Старые Лиманокирпили; от хутора Свободного до хутора Новопокровского, хутора Огородного, хутора Садки. Вредитель передвигается и активно питается, дней через 30 станет на крыло.

В очагах численность не поддается учету. Существует угроза расширения ареала заселения. При передвижении кулиг под угрозой окажутся, в первую очередь, посевы озимых колосовых культур, кукурузы,

- бьет тревогу администрация Приморско-Ахтарского района.

Самка саранчи откладывает в почву яйца в специальный мешочек. В 1 мешочке около 100 яиц, а таких мешочков бывает около 2000 штук. После откладки яиц взрослое насекомое погибает, весной появляются личинки и через 40 дней личинка становится половозрелой.

Фото: www.prahtarsk.ru

Одиночные особи за свою жизнь съедают около 300г растительной пищи, но стоит им сбиться в стаю, аппетит резко возрастает и на своем пути они поедают все, что попадается. Любимая пища саранчи - злаковые культуры.

Учитывая, что финансирование на борьбу с саранчовыми вредителями в текущем году не предусмотрено, истребительные мероприятия должны проводиться силами хозяйств,

- говорят в администрации муниципалитета.

Обязанность по борьбе с карантинными и особо опасными объектами, в том числе азиатской саранчой, возложена на пользователей, собственников, арендаторов земельных участков

Россельхозцентр предупреждает землепользователей всех форм собственности, население, рыбо- и охотхозяйства о возможном появлении саранчи и необходимости проявить активную гражданскую ответственность: при обнаружении кулиг оповестить специалистов филиала ФГБУ "Россельхозцентр" (т. 3-07-59 (сот. 8-960-48-35-140), проинформировать органы АПК района (3-07-29).

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Казни егпитеские: вслед за засухой в Краснодарском крае саранча может съесть весь рис
Загрузка...
Загрузка...