В Краснодарском крае наказали пять судей

  • В Краснодарском крае наказали пять судей
Фото: globallookpress.com

К их работе у коллегии есть вопросы

В Краснодарском крае состоялось заседание Квалификационной коллегии судей. Там служителей Фемиды назначают, отстраняют и наказывают.

Без «двоечников» не обошлось. Так пять судей из Краснодарского края получили дисциплинарные взыскания. Это Александре Дзигарь из Горячеключевского городского суда, Оксане Спорчич и Светлане Пупыниной из Новороссийска, Вячеславе Рядневе из Ленинского районного суда Краснодара и Юлии Григорьевой. Она работает в стенах Арбитражного суда Краснодарского края.

Совет судей Краснодарского края обратился в краевую Квалификационную коллегию с просьбой привлечь к дисциплинарной ответственности служителей Фемиды.

Какие к ним претензии?

Они очень часто затягивали и пропускали сроки рассмотрения, что является нарушением законности. Однако дальше устных замечаний дело не пошло.

- Все пять обращений были удовлетворены. На судей наложены дисциплинарные взыскания в виде замечания, - сообщили телеканалу Царьград в пресс-службе Квалификационной коллегии судей Краснодарского края.

Данные взыскания не повлекли за собой никаких штрафов, отстранений и прочего.

Также на коллегии дали «зеленый свет»  о рекомендации на должность заместителя председателя городского и районного судов Краснодарского края, одному претенденту дано положительное заключение о его рекомендации кандидатом на должность судьи Арбитражного суда Краснодарского края.

Положительное заключение коллегии получили также: четыре претендента на должности судей районных судов и шесть претендентов на должности мировых судей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация