«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Краснодаре и Анапе задержаны украинские радикалы, планировавшие массовые убийства
Фото: ЦОС ФСБ
Происшествия

В Краснодаре и Анапе задержаны украинские радикалы, планировавшие массовые убийства

Всего ФСБ и СКР провели спецоперации в 9 городах России. «Улов» - 16 сторонников украинского молодежного радикального сообщества "М.К.У.".

Месяц назад в Геленджике были задержана группа 20-летних экстремистов - всего в группировку входили 14 человек. Часть из них тогда смогли скрыться. И вот сегодня появилась информация о том, что в Краснодарском крае и в других городах России прошли задержания.    

Сотрудниками ФСБ во взаимодействии с СКР в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущино (Московская область), Переславль-Залесском (Ярославская область) задержаны 16 сторонников украинского молодежного радикального сообщества "М.К.У.".

Задержанные причастны к совершению насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооруженных нападений на граждан,

сообщили телеканалу Царьград в ЦОС ФСБ.

Во время обысков у них были изъяты холодное оружие, большое количество электронных носителей информации и средств коммуникации, содержащих инструкции по изготовлению средств террора, сведения о совершенных и планируемых террористических и экстремистских преступлениях.

В ходе проведенных мероприятий обнаружены видеоотчеты о проведенных насильственных акциях, направленных главарю "М.К.У." Егору Краснову, а также переписку с ним.

О том, какие указания Краснов давал своим сторонникам, экстремисты рассказали сразу после задержания.

Видео: ЦОС ФСБ.

В ходе опросов задержанные подтвердили, что Егор Краснов, находясь в Украине, координировал их деятельность, выдавал конкретные указания и призывы к совершению террористических актов и экстремистских преступлений на России.

Вовлечение новых участников в группу велось поэтапно: вначале главарь "М.К.У." предлагал им рисовать графити на фасадах зданий, далее избить бездомного или представителя одной из молодежных субкультур.

На следующем этапе - нападения на граждан, сотрудников правоохранительных органов с применением холодного оружия, поджоги и подрывы зданий органов власти.

Направляя видеоотчеты о проведенных акциях Краснову, сторонники "М.К.У." попадали в зависимость от главаря украинской радикальной структуры.

В рамках возбужденных уголовных дел проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на вскрытие всех эпизодов их противоправной деятельности, добавили в спецслужбе.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Избивали бомжей и неславян: В Геленджике ФСБ задержала группу 20-летних экстремистов